廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墾丁畢旅團「學生集體中邪」原因曝 竟是過度換氣惹禍

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/05/24 11:45
最後更新時間:2024/05/24 12:44
校方緊急將人送醫治療。(圖/TVBS)
校方緊急將人送醫治療。(圖/TVBS)

東部某國中來到墾丁畢業旅行,不料(24)日凌晨,傳出有5名出現疑似集體中邪的現象。校方緊急將人送醫治療,現在學生集體中邪的原因也曝光。


 

據了解,東部某國中來到墾丁畢業旅行,沒想到(24)日凌晨有5名學生在旅館內,不明原因突然出現嘔吐昏迷的症狀,還有目擊同學轉述「在看見房內靈異現象」甚至聞到一股奇特的味道。同學們疑似集體中邪,消息曝光後引發外界關注。

事發當下,校方緊急向飯店業者反映,並打119求援將5位同學送醫,消防抵達後發現同學們均有躁動、哭泣、無力等情況,陸續由救護車往醫院治療,同學均意識清楚,生命徵象穩定,但肢體無力,發抖想吐。經過醫院初步診斷為「過度換氣症狀」,所幸同學們治療後皆已平安出院。

至於什麼是「過度換氣」?陳國昭醫生指出,該症狀最常出現在在緊張壓力、情緒過嗨、心因性疾病的症狀下。一般要舒緩這種病情不是馬上給氧氣,而是減少供氧及減少體內二氧化碳排出。
 

陳國昭醫生進一步說明,如果是在野外,最即時的救治方式就是先套塑膠套先減少供氧,再讓患者躺下、坐下休息。另外這起事件也不排除與「電解質不平衡」有關,學生在外水分可能補充較少,加上小中暑再引起心理上的疾病也有可能。

◎關於學生集體中乃邪民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#墾丁#中邪#學生#畢業#過度換氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0857

0.2216