廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

案情大逆轉!雨傘哥沒在亂 「聲東擊西」爆打友軍反救他一命

作者 鏡週刊 責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/05/23 15:39
最後更新時間:2024/05/23 15:39
砍人影片中有一名雨傘男不斷攻擊錯對象,成為大家矚目的焦點。(圖/翻攝自黑豪家族)
砍人影片中有一名雨傘男不斷攻擊錯對象,成為大家矚目的焦點。(圖/翻攝自黑豪家族)

21日的中捷砍人案,當時洪男持3把刀隨機攻擊乘客,其中許姓長髮哥英勇奮力壓制洪男,過程中也被洪男砍到臉都是血。網上瘋傳的砍人影片中,也有一位非常顯眼的「雨傘男」,來支援卻誤戳長髮哥,被大票網友笑稱來亂的,不過,長髮哥事後也還原當時情況,並稱「覺得蠻好笑的」;另外,有網友分析,雨傘男起初雖一連打錯2個友軍,但其實「雨傘哥的古靈精怪傘救了長髮哥一命」。

長髮哥受訪時透露,當時雨傘男一直把他誤當嫌犯,所以不斷拿傘戳他,「我跟他講一次之後,他後來還是繼續戳我,我跟他講了2次,但我覺得他有想要幫忙。因為他戳我其實也不太痛,所以我其實也沒關係,我當下只是覺得蠻好笑的」。

 

也有網友在PTT分析,大家都在笑雨傘男有勇無謀打錯人,實際上,長髮哥在洪男持刀開剁、使力猛刺下,很可能直接被刺脖致死,是雨傘男的出現,讓洪男與他對到眼而分心停止輸出,長髮哥才能趁此拉開與洪男的距離。

原PO接著表示,雨傘男「啪的一聲」將古靈精怪傘打在長髮哥身上,讓歹徒被這突如其來的舉動嚇到往後退數步,「幸好雨傘的突擊,化解了大家的攻勢,謝謝你,雨傘男」「你拿傘敲打長髮哥,真的連歹徒都傻了」。

被大家笑一連搞錯2次攻擊對象的荒謬雨傘男,卻來個大反轉,讓許多網友覺得有趣,紛紛留言「雨傘男主打的就是一個混亂正義」「佯攻使敵方迷惑,暫停一回合」「雨傘男有學過孫子兵法,聲東擊西、故意打錯」「這好笑」「讓錯亂仔陷入錯亂」「確實,一個打到自己人讓兇手愣住了!風騷操作」「雨傘人,我的超人」
 

雨傘男往長髮哥身上打的剎那,影片畫面都能感受到全場瞬間沉默,網友也紛紛揣摩當時洪男的os:「我們是同一隊的嗎?」「兇手有嚇到,雨傘哥比我還瘋啊」「兇嫌想不透怎麼來了個幫手」「我沒揪團啊,怎麼有隊友?」「我就想紅,怎麼有人要來搶鏡頭」「搶我的工作?」;不過,也有少數網友認為,雨傘男出現時,洪男手上並沒有刀,2人在空手搏鬥,是雨傘男讓洪男有機會去撿起掉落的刀。

更多鏡週刊報導
【中捷恐怖砍人】中捷「3刀男」隨機砍人 涉殺人未遂罪遭法院羈押
又傳砍人案!新北永和男「手臂背部中刀」送醫 凶嫌犯案後逃逸無蹤
【中捷恐怖砍人】凌晨關押看守所失眠 3刀男「拒身體檢查」直喊:怎麼會是這樣

本文由《鏡週刊》授權提供

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中捷持刀砍人

#中捷砍人案#長髮哥#雨傘男#古靈精怪傘#3刀男#中捷#隨機砍人#隨機殺人#無差別殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0795

0.22