廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹縣芎林連燒7天!6鄉鎮空氣都是焦味 居民怒:喉嚨痛到無法睡

記者 沈冠勳 陳世明 報導
發佈時間:2024/05/23 13:09
最後更新時間:2024/05/23 13:09
竹縣芎林燒7天,6鄉鎮空氣都是焦味。(圖/TVBS)
竹縣芎林燒7天,6鄉鎮空氣都是焦味。(圖/TVBS)

新竹縣芎林鄉倒別牛廢木材堆置場5月17日失火後,火勢猛烈一發不可收拾,一直到今(23)日已持續悶燒7天,因為燃燒面積過大,目前還無法全面撲滅,濃煙四處飄散,在竹北市和新竹市區,也都聞得到燒焦的臭味,造成居民不便,門窗緊閉之外,也不得不使用空氣清淨機才能入睡。
 
消防局第三大隊表示,芎林鄉新鳳村倒別牛廢木材場,占地約7000平方公尺,廢木材就堆置約5000多平方公尺,目前還持續悶燒。消防局統計自17日獲報以來,共7天、一天12小時都在滅火,目前共計出勤各式消防車輛85車次、警消163人次及義消71人次。

 

 
竹縣芎林燒7天,6鄉鎮空氣都是焦味。(圖/TVBS)


今日將場地分為北東南三區,各配置兩個怪手,由消防的消水庫車、廠商的水車,協助怪手將燃燒木材的浸泡降溫。


 
由於持續悶燒,這幾天不斷有濃煙傳到其他鄉鎮,造成環境汙染,附近的井水也受到污染不能飲用,居民更是不堪其擾,濃煙飄散時間不一定,容易聞到燒焦的臭味,甚至只要一吸到濃煙,喉嚨就會痛到無法入睡,自己也必須在家使用空氣清淨機才能比較好入睡。
 
另外,也有民眾反映,因為風吹的方向,其他鄉鎮包括竹北、竹東等都聞的到臭味,加上空氣也會瀰漫灰塵,霧濛濛的,認為非常困擾。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民眾#環境#新竹#消防局#濃煙#焦味

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0837

0.2181