廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

乘客控按緊急鈕嘸人回 捷警「搭小黃」才到場

記者 廖凡漪 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2024/05/21 19:22
最後更新時間:2024/05/21 19:41

台中捷運發生隨機砍人事件,20歲洪姓兇嫌持刀砍人,當下站內人員緊急廣播疏散人員,但警方沒有第一時間出現,而是其他乘客幫忙壓制奪刀,還有目擊乘客反映按下緊急對話鈕,沒有工作人員回應,儘管中捷公司回應,是當事乘客按了就離開,但記者事後實際測試,其他車廂按鈕疑似故障,無法接通。

圖/TVBS

 
台中捷運廣播:「各位旅客請注意,因發生緊急事件。」

台中捷運市府站車廂內,兇嫌持刀隨機砍人,工作人員廣播緊急事件,乘客也紛紛避難逃離,當下現場一片混亂。

捷運警察隊長吳雙福:「事故發生之後中捷列車停駛,所以我們南站跟北站同仁,都是立即攔計程車趕到市政站。」

 
捷運警察沒第一時間出現,而是目擊乘客幫忙奪刀壓制。

目擊乘客:「按緊急通話鈕都沒有反應,沒反應,都沒反應就對了沒有,最後都沒有人回應就對了,沒有燈也不亮。」

還有乘客指控按下緊急對話紐,疑似故障沒有相關人員回應。

記者廖凡漪:「在台中捷運車廂,每一節車廂都有這個緊急按鈕,按了下一站就會停,像是這種按鈕,按了可以跟行控中心對話。」

記者廖凡漪:「第一次沒有接通,第二次也無人回應。」

記者vs.工作人員:「行控中心請問需要什麼協助嗎?我這邊做通訊測試,第三次才真的成功。」

儘管台中市府回應,案發時是乘客按了就離開,但隨後人員實際測試,試了3遍換按鈕才成功通話,究竟按鈕故障,還是連線時間太短,成了羅生門。

 
台中市議員朱元宏:「預防性的措施預防性的設備,有沒有辦法把今天的傷害降低,這個部分是我們覺得應該檢討的地方。」

有議員也針對此事,向市長盧秀燕質詢,要求加強安檢以及警力巡查。

捷運警察隊長吳雙福:「要做到列車上都有警察人員,需要很龐大的警力,會後我們會立即再做評估。」

但目前捷運警方也坦言,人力並不足夠,每站都有駐警,如何確保捷運通車安全,考驗台中市府處理能力。
 
 







 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中捷持刀砍人

#台中捷運#砍人事件#隨機砍人#警方#乘客幫忙#廣播疏散#緊急對話鈕#工作人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0776

0.2205