廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑「輪椅伯」手拉機車順風過彎 目擊者:超危險

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/05/19 18:53
最後更新時間:2024/05/19 19:22

馬路上出現驚險場面,有民眾目擊到,疑似「輪椅阿伯」手拉機車過彎,甚至速度有點快,人車都很不穩,擔心會釀成車禍,但輪椅阿伯出面喊冤,強調是他的電動輔助車故障,才會被迫以「拖車」的方式上路,但警方也強調,「車拖車」的行為已經觸法,最重可開罰3萬6千元,以及吊扣牌照6個月。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「他一直在我們前面,阿伯右手抓著機車,左手緊抓輔助車跟著一起快速過彎,但車速有點快,阿伯搖搖晃晃,輔助車也不太穩,讓目擊民眾捏了把冷汗。」

目擊民眾:「好牛啊,順風車欸,到了到了。」

驚險一幕全被拍下,事發在新北中和華福街,5月19日早上10點半左右,目擊民眾發文,HAGTAG移動式神主牌,更說這阿伯搭順風車過彎很絲滑,但似乎也看到老年化社會的隱憂。

 
目擊民眾Oscar:「很傻眼的同時,又覺得超級超級危險,如果車流量很多,他那個幅度過大,很容易撞到旁邊的車子,所以其實我們也是在後面慢慢開,跟他保持一定的距離。」

擔心阿伯一個不穩發生意外,但當事人強調都是逼不得已才會做出危險動作。

當事阿伯:「你看有電啊燈也有亮啊,但就是不會走啊,我們自己那個電動的很好騎啊,何必用這種省力的方法,因為電輔車就卡住了,沒辦法用手推還是怎樣,不然就是要找派出所求救。」

阿伯說自己要從地方法院回到中和華福街的刻印店,但電動輔助車卻突然故障動彈不得,是靠熱心民眾幫忙,拖車超過1公里才順利回到店裡,但再看一次車搖搖晃晃的畫面,不只危險也會被開罰。

中和分局交通組組長詹惇貿:「並沒有一個安全的附載的動作,而且也沒有搭載牢靠,這樣可以處新台幣6千元以上,3萬6千元以下的罰鍰。」

危險方式駕車觸法,除了最重罰3萬6,還能吊扣牌照6個月,警方提醒真有困難還是得報警求助,避免冒然上路,危害安全又讓荷包失血。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#輪椅阿伯#機車拖車#驚險場面#移動式神主牌#老年化社會#危險行為#交通違規#危險駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2945

0.2086

0.5031