廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報復恐嚇?法官車停法院 竟遭「鐵鍊上鎖」

記者 吳宇雅 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2024/05/17 15:10
最後更新時間:2024/05/17 15:10

士林地方法院一名刑事庭法官,把車停在法院的停車場,輪胎竟被人用鐵鍊上鎖,警方獲報後到場鑑識,但停車位置剛好是監視器死角,所以目前無法鎖定嫌犯身分,不排除是挾怨報復,公然挑釁公權力,恐嚇意味濃厚!

圖/TVBS

 
準備要開車離開就發現這離譜狀況,輪胎竟然被人用鐵鍊鎖住,明明是在停車場,是誰這麼大膽,惡意上鎖,而敏感的是車主還是一名法官,旁邊就是法院,公然挑釁公權力難不成是來恐嚇嗎?

地點就在士林地方法院,家事跟少年法庭大樓外的停車場,法官從16日早上九點10分停到下午5點20分,法警長發現報案警方先協助把鐵鍊剪斷並在場採證,但似乎沒有結果。

記者吳宇雅:「法官停的地點它是靠近,停車場靠馬路的外側,目前警方的說法是,它位置剛好就是監視器的死角,所以調閱結果目前看來是,還沒有辦法清楚掌握到嫌犯。」

 
我們從衛星地圖來看以停車場為中心,隔壁依序是士林地檢署士林地院,後方則是家事少年法庭大樓,包含停車場出入口四周都會有保全巡邏,來往民眾也很多,竟還大膽來鎖車!

從照片來看鐵鍊是全新的,知道法官車牌號碼車輛停哪,代表對方肯定跟蹤一段時間選好時機下手,不過根據了解這名法官辦理刑事事務,承辦刑事強制處分案件近期沒經手大案子,也沒任何糾紛。

嫌犯到底是有什麼動機?士林地院說一切配合警方調查,難道是訴訟上問題挾怨報復,只是法院外法官檢警走動多,敢這樣下手,恐怕也會讓其他法官心生畏懼。

 
 
#士林地方法院#法官#停車場#鐵鍊#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0825

0.212