廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「膝蓋壞掉都能走」台南驚現神仙假藥酒 衛生局採檢成分曝

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/16 12:14
最後更新時間:2024/05/16 12:14
台南有詐騙集團誆稱高齡母親喝了藥酒已經能正常行走。(圖/TVBS)
台南有詐騙集團誆稱高齡母親喝了藥酒已經能正常行走。(圖/TVBS)

台南再現無良假藥酒!有詐騙集團成員假冒夫妻,專挑獨自到大型院所就醫的老人家,藉故關心攀談,並假稱家中高齡80歲老母原本體能退化、膝蓋壞掉,經過「陳老師」開方醫治後,竟可以順利行走,使被害人信以為真,甘願掏出19萬購買假藥酒,事後台南市衛生局進行採驗,發現該瓶藥酒未檢出西藥成分,並無實際療效。警方也將2名詐團成員拘提到案並移送台南地檢署偵辦。

台南市警一分局組成專案小組前往臺中、彰化等地將兩名詐團成員拘提到案。(圖/TVBS)

 
據了解,該詐團成員聲稱高齡80歲老母原本體能退化不能走路,經過一位厲害的「陳老師」看診開藥,將藥包浸泡成藥酒,飲用調理一陣子,竟然可以走路了。唬得被害人深信不疑,被載往安定區港口一間透天厝,由陳老師看診開藥,當場花費19萬元買了5包內容物不詳的藥包5包、2桶米酒及1玻璃罐,並當場把它浸成藥酒帶回家。 

該名受害長者回家驚覺有異,發現自己遭到詐騙,台南警一分局獲報後,立即組成專案小組,並由台南市衛生局採驗該瓶藥酒,發現內容物未檢出西藥成分,且無實際療效,經員警擴大調閱監視器交叉比對,發現唐男與陳男涉嫌重大,經 ,並移送台南地方檢察署偵辦,另外經警方調查,2人都沒有醫生執照,製造、販賣假藥酒的行為,將函請衞生局依法開罰。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台南#假藥酒#詐騙#假藥#詐團#老人#衛生局#醫治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0816

0.2179