廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不要碰!幼童誤催油門 機車「暴衝」撞貨架

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2024/05/14 13:53
最後更新時間:2024/05/14 13:53

騎車載小朋友,可別讓他們碰到油門把手!新北市傳出有一名女子,騎車載幼童到超商,才正要停車,卻突然暴衝,調閱監視影像才知道,當時車輛並沒有完全熄火,站在腳踏板上幼童,不小心抓了一下「把手」後,誤催油門,連人帶車,衝撞貨架,連店員也都嚇到,走出來看。

圖/翻攝自社會事新聞影音

 
黑衣女子騎車,載著一名孩童,來到超商門口,才在紅線旁邊臨停,腳踏板上的小朋友,突然抓了一下把手,整輛車往前暴衝撞上貨架,發出巨大聲響,引起路人圍觀。

記者李潔:「有一名女子當時載著小朋友騎車上路,正要靠邊停下來的時候,她以為轉動了鑰匙等於熄火,但其實車子還是處於發動的狀態,這個時候小朋友握了一下把手,整輛車當場暴衝。」

11日晚間七點多新北市一間超商門口,傳出一起小朋友誤催油門事件,孩子沒戴安全帽罰單一張500元,站在前踏板也違規可罰300到600元,但罰錢事小,讓孩子當人肉盾牌非常危險。

 
其他騎士:「能夠不坐前座就不坐前座這是最好的,你下車一定要熄火,小孩東弄西弄,其實車子也是很容易翻倒。」

其他騎士:「他們就是不小心就是會摸摸把手,摸摸鏡子啦就是都會亂摸這樣子,第一個是怕他暴衝這樣子,一定要帶安全帽,要不然就是要用那個帶子,把他綁住我們身上,不要讓他有滑動的地方。」

過去也有類似騎車載小孩的驚險場面,男子單手操控機車腳踏板上站一個小孩,另一名幼童則是被騎士單手環抱坐在大腿,兩個孩子都沒戴安全帽,另外有一對父母騎車載孩子三貼上路,讓幼童直接站在機車坐墊。

依照交通規範機車只能載一個人,而且只能坐在後座,腳踏板不得站立,停好車先熄火,別讓小朋友亂抓龍頭,以免一不小心暴衝釀禍。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北市#女子#幼童#車載#油門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0866

0.2233