廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉幫詐團洗錢! 徐巧芯大姑夫妻首度曝光

記者 吳宇雅 / 攝影 鍾佳男 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/05/07 19:20
最後更新時間:2024/05/07 19:20

國民黨立委徐巧芯的大姑劉向婕,跟大姑丈夫杜秉澄,涉嫌用泰達幣幫詐騙集團洗錢,帳戶被示警後,大姑疑似還找來好友提供公司帳戶,三人被收押至今已一個多月,今日,5月7日北檢首度分別提訊三人,要釐清涉案程度跟金流去向!

圖/TVBS

 
走下囚車她就是,國民黨立委徐巧芯的大姑劉向婕,首次現身。

記者vs.徐巧芯大姑劉向婕:「劉向婕,你要切割先生跟林于倫,自己無罪嗎?」

走在最內側紮馬尾、戴口罩、眼鏡、抱著外套,聽到自己的名字很淡定連頭都沒回走進地檢署,因為跟丈夫杜秉澄涉嫌幫詐騙集團洗錢被收押至今1個多月,全案有了新進展,7日夫妻倆分別被檢方首度提訊。

 
記者vs.徐巧芯大姑丈夫杜秉澄:「杜秉澄,你有一直提到徐巧芯是你親戚嗎?」

提訊結束要上囚車前,他跟妻子不一樣看到媒體,還推了眼鏡仔細往外看了一眼,但同樣一句話都沒說,檢方找他們來,是為了要釐清涉案程度跟金流去向。

目前檢方掌握到的狀況,是夫妻倆,去年初就曾捲入詐欺案,儘管後來證據不足不起訴,但名下帳戶被示警,疑似為了繼續收錢,劉向婕找好友林于倫提供公司帳戶協助,也是被提訊的第3人。

跟劉向婕同輛囚車最後下車的一組,走在最裡面深色上衣的男子,就是林于倫,檢方查出詐騙被害人資金都流向他公司帳戶,檢警分析金流後,發現疑似有不同客戶用同個錢包收款,不過案發至今劉向婕夫妻倆否認詐欺,強調只是虛擬貨幣交易,真相是什麼就交給檢方比對三人的說法。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


徐巧芯大姑涉詐

#國民黨#立委#詐騙#杜秉澄#劉向婕#徐巧芯#洗錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0748

0.2153