廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

翁捷運亮刀削竹筍挨罰1萬! 美女議員霸氣出手了:我幫他繳

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/02 11:17
最後更新時間:2024/05/02 11:17
一名老翁拿菜刀削桂竹筍打發時間違反大眾捷運法遭罰1萬元。(圖/TVBS)
一名老翁拿菜刀削桂竹筍打發時間違反大眾捷運法遭罰1萬元。(圖/TVBS)

台北捷淡水線4月22日傍晚6時許,有民眾通報車廂內有人亮刀,經查是一名老翁因車程長,拿菜刀削桂竹筍打發時間,但違反大眾捷運法遭罰1萬元。媒體人謝曜州為老翁抱不平,台北市民進黨議員陳怡君霸氣承諾幫繳罰款。

更多新聞:算中花蓮強震!命理師再警告難躲「2災難」:反噬強度比戰爭強

 

老翁事發當日帶剛採收的兩大袋桂竹筍,從捷運淡水站搭乘至台北站,因搭乘時間長,在車廂地板鋪了紙板,並拿出菜刀削桂竹筍,警方獲報後到場,老翁才知道車廂內不能拿出菜刀,警方告知違反大眾捷運法第50條之1第1項規定,未經許可攜帶經公告之危險或易燃物進入大眾捷運系統路線、場、站或車輛內,造成旅客驚慌及影響乘車秩序,北捷依法裁罰1萬元。

更多新聞:小S唱衰撐不過半年!情慾女王結婚了 媽祖生日喜嫁小7歲帥尪

對此,謝曜州昨(1)日在臉書發文感嘆,這把年紀還要千里迢迢賣竹筍,實屬艱苦人,但違規就是得罰,「世上苦人、弱勢真多」,北市議員陳怡君則留言,想到鄉下賣竹筍的舅公,因此決定幫阿伯寫申訴書,沒過的話,願意幫老先生繳罰款。陳怡君今(2)日在臉書透露,為了公平起見、也為了不要讓公部門為難,她放棄幫阿伯申訴,但早上直接請捷運局來收錢繳罰款,但因為非親非故的關係,她還不能幫他繳罰款,所以她稍後會跟捷運局取得阿伯的聯絡方式,給阿伯錢繳罰款,並直接跟他傳達搭乘大眾運輸的正確觀念,不要再讓阿伯觸法比較重要。
 

陳怡君說,雖然說是法律不外乎人情,但她相信73歲在捷運上削竹筍的老翁不是故意,可能對法沒有那麼清楚,所以違規。這位阿伯據說是為了從淡水到板橋賣竹筍,因路途遙遠所以搭乘捷運,老人家搭捷運時利用時間一時不察拿起刀子削筍子,造成其他乘客緊張,所以被報警觸法。她承諾,這兩天會去找阿伯跟他解釋說明搭捷運的規則,免得他不小心再犯,也請大家放心,更謝謝媒體朋友謝曜州的揭露,讓她有機會幫忙阿伯。

陳怡君坦言,雖然自己選舉欠下的債務每個月都須讓銀行扣半薪四年,有時候生活挺拮据,雖然多了一萬元無法解決她的債務,但可以解決阿伯的煩惱,她覺得很值得!「受人點滴當湧泉以報,回想我一路成長的過程中也受到許多人幫忙,給我機會,所以當我有能力之虞,能做點小事回報身邊的人事物,也是對身邊恩人的感謝。」

 

 

 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#捷運#捷運削竹筍#捷運法#陳怡君#菜刀#桂竹筍#罰款#台北捷運#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.1092

0.2523