廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殷琪爆運二級毒品!國外快遞到陽明山豪宅遭查獲 不起訴原因曝

作者 鏡週刊 責任編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/04/30 09:19
最後更新時間:2024/04/30 09:19
台灣高鐵、大陸工程前董座殷琪自美寄大麻產品回台給狗吃,險遭士林地檢署起訴。(圖/鏡週刊)
台灣高鐵、大陸工程前董座殷琪自美寄大麻產品回台給狗吃,險遭士林地檢署起訴。(圖/鏡週刊)

大陸工程前董事長殷琪惹上大麻煩!財政部台北關去年查獲一件要快遞到殷琪陽明山家的二級毒品,收件人寫明殷琪的女兒,申請運送項目為禮品,經調查局查驗,竟發現含有二級毒品大麻、大麻萃取物大麻二酚(Cannabidiol,下稱CBD)、四氫大麻酚(Tetrahydrocannabinol,下稱THC)膠囊與精油,涉犯《 毒品危害防制條例》運輸二級毒品重罪,刑期10年起跳,檢調鎖定殷琪的女兒查辦,殷琪到案指稱是她買的,原因是家裡的狗會咬人,為緩和狗情緒,在美國郵購上述物品要給狗吃,不知成分有大麻,女兒與此事無關,還驗尿自清,確認無毒品反應,最後獲不起訴。

 

司法界日前流傳一份士林地方法院的毒品裁定,被告是有鐵娘子之稱的知名企業家殷琪,罪名為涉犯《毒品危害防制條例》,要沒收美國知名大麻產品「Hemp Extract」膠囊及CBD精油「Sleep」共12瓶,但全案並未隨毒品沒收銷毀落幕,反而引起法界人士熱議,原因是檢調偵辦這起郵購大麻製品,一度以為被告和曾任高鐵董事長的殷琪同名,事後調查確認,嫌疑人確實是殷琪本人,涉及的罪名還是刑期十年以上的重罪,並且差一點遭檢方起訴。

 
 
CBD精油在國外可合法購買用來安撫狗的情緒。(示意圖/pixabay)

 

士林地檢署(圖)認定殷琪是誤買大麻及CBD產品,予不起訴處分。(圖/鏡週刊提供)

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885




更多鏡週刊報導
【殷琪運毒不起訴】涉10年以上運毒重罪 殷琪提2大關鍵證據獲不起訴
【殷琪運毒不起訴1】舊金山下訂轉寄陽明山豪宅 殷琪:買大麻為毛小孩
【殷琪運毒不起訴2】申報9瓶營養補給品竟有大麻 殷琪用一招自證清白

本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#殷琪#大麻#二級毒品#殷琪涉運毒#不起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0827

0.2214