廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐怖! 鳳山溪遭染成血紅色 追出保健食品廠偷排廢水


發佈時間:2024/04/24 14:08
最後更新時間:2024/04/24 14:08

高雄鳳山溪屢遭附近工廠偷排廢水,光是去年到現在已經抓到63家業者非法排放,最近更出現溪水直接被染成血紅色的誇張景象,環保局追查發現,是一家保健食品廠在清洗器具時,將染到紅色色素的汙水排入水溝中,依法最重可罰300萬。

圖/TVBS

 
高市環保局稽查員vs.業者:「你這樣真的不行啦,可能剛剛在洗東西啦。」

整條水溝被業者偷排廢水,染成了血紅色,環保局稽查人員看了直搖頭,沒想到業者還想解釋

高雄環保局稽查員vs.業者:「你們每天都會洗嗎?還是沒有每天,沒有每天。」

 
不是天天排也不行,位在高雄鳳山的這家保健食品廠,23日被環保局抓包偷排廢水,只是怎麼會染成紅色,原來業者是從事葉黃素、魚油和B群等的膠囊保健食品製造,其中製造B群會使用紅色食用色素,在清洗過程中沾染色素,被依照水汙法開罰3萬到300萬罰鍰,而根據統計,曾112年到現在,環保局稽查鳳山溪上游317家沿岸事業,抓到63家業者偷排廢水,累計裁罰495.2萬元。

鏡頭轉到桃園龜山,環保局人員在大漢溪支流的塔寮坑溪採樣,發現環境被嚴重污染,罪魁禍首是這家化學公司,業者從2005年初偷排強鹼廢水,一直到去年8月被查獲勒令停工,沒想到還偷偷營業,23號檢方偵結,將公司負責人夫婦和員工三人,依照廢清法起訴,聲請沒入已查扣的不法所得1億4千多萬。

桃園環保局稽查科長李鴻祥:「裕民公司未依法取得水汙染防治許可證,且非法棄置強鹼廢液,依水污染防治法,裁處停工並處罰238萬。」

空拍畫面可以看到,在台中大里和霧峰交界的北溝溪,溪水竟然變成了黑色,環保局追查發現,是大里區掩埋場流出的,一度被質疑是州官放火,不過環保局表示,導致廢水流出,研判是近期地震頻繁,導致掩埋場的處理水收集系統受損,將派人員抽除異常溪水,避免汙染擴散。

 
#高雄#鳳山#排廢水#環保局#保健食品廠#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0949

0.247