廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮「親不知子天空步道」震後入口遭埋 緊急封閉

記者 沈冠勳 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/23 14:32
最後更新時間:2024/04/23 14:32
花蓮「親不知子天空步道」入口遭埋,泥沙持續流動。(圖/TVBS)
花蓮「親不知子天空步道」入口遭埋,泥沙持續流動。(圖/TVBS)

自從昨(22)日晚間5時開始,一直到今(23)日早上陸續發生地震,今凌晨接連發生芮氏規模6.0及6.3地震,造成富凱、統帥大樓倒塌;花蓮縣豐濱鄉的「親不知子」海上古道(又稱「親不知子天空步道」)受創嚴重,入口遭到掩埋,目前已緊急封閉。
 
花蓮縣豐濱鄉臉書粉絲專頁今早發文表示,因為地震頻繁,導致親不知子海上古道設施嚴重毀損,入口處掩埋、玻璃棧道多處破裂、防落石護網損壞斷裂,目前需需要一段時間修復,並已經封閉入口。

 
 
花蓮「親不知子天空步道」入口遭埋。(圖/翻攝自花蓮縣豐濱鄉公所臉書)

根據最新現場畫面,入口被淹埋以外,山坡上的塵土、泥沙還繼續往下流動,公路上也早已被石頭、泥沙擋住,畫面怵目驚心。體醒民眾,氣象署認為,0403大地震後,餘震可能持續一年之久,且不排除兩個月內會出現規模較大的有感餘震,提醒大家小心為妙。
 

花蓮連續地震

#地震#花蓮#親不知子天空步道#入口遭埋#餘震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2405

0.1162

0.3567