廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮2規模6震! 統帥大樓、富凱大飯店傾倒

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 傅定華 陳冠宇 報導
發佈時間:2024/04/23 10:58
最後更新時間:2024/04/23 10:58

今天(23)凌晨兩點多,花蓮發生連續兩次規模6以上的地震,導致在市區的統帥大樓,還有富凱大飯店傾斜倒塌,幸好沒有人員受困;根據統計,餘震次數從0403之後,一直到今天凌晨12點多,已經超過一千次,整晚震不停,也讓民眾害怕得不敢睡覺,跑到空曠處躲避。

圖/TVBS

 
一瞬間天搖地動,旁邊圍起來的大樓,跟著上下左右晃動,下一秒直接傾倒,伴隨著陣陣沙塵,而一樓的招牌甚至也消失在畫面中。

另外這邊,用好幾條鋼樑撐住固定的大樓,也在同一時間傾斜倒塌,磚瓦碎石不斷掉落,畫面整個被揚起的沙塵擋住,直接看不見。

圖/TVBS

附近居民:「都不能睡啊沒辦法睡啊。」
 

附近市場的攤販震得無法睡覺,來現場看看,早上可能沒辦法做生意了,訪問當下也是不斷在震。

從0403花蓮強震後餘震頻繁,23日凌晨2點26分及2點32分,分別又發生規模6.0及6.3地震,最大震度都有達到5弱,而市區的富凱大飯店以及統帥大樓,更是在第一次6.0時,直接傾斜倒塌。

地震測報中心主任吳健富:「它在南北做一個平衡,在跳動的時候,北邊的能量釋放以後,南邊就會比較密集。」

截至23日凌晨12點為止,主震加餘震已經超過一千次,而傾倒的統帥大樓位在明禮路上,在0403就已經評估是紅單危樓,而中山路上的富凱大飯店,震前就已經結構補強過,因此0403業主沒有回報需要評估,所以沒有納入紅黃單的建物,縣長徐榛蔚第一時間,也到現場視察,並緊急成立應變中心。

圖/TVBS

花蓮縣長徐榛蔚:「我想大家都在這個驚慌恐懼中,我想鄉親盡量能夠到空曠的地方,就到空曠的地方,不要在高樓大廈裡面。」

而消防人員第一時間也趕到現場查看,幸好兩棟大樓裡都沒有人員受困,目前也沒有火災發生的狀況,但就怕大樓繼續傾倒,相關工程單位也加緊腳步,支撐傾斜面,並評估後續拆除事宜。

 

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#花蓮#地震#統帥大樓#富凱大飯店#餘震#防災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2387

0.1231

0.3618