廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拚第3胎產3400g男嬰 44歲產婦血崩喪命

記者 蔡欣妤 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/04/19 19:22
最後更新時間:2024/04/19 19:22

滿心期待迎接新生命,孩子生日卻成了母親忌日!桃園一名四十四歲婦人,自然產下第三胎,疑似子宮無法收縮,大量出血,即使轉送大醫院,摘除子宮搶救,還是命喪手術台,家屬捧遺照到診所抗議,怒控醫生有醫療疏失,不過診所以案件進入司法調查,沒有回應,其他婦產科醫師提醒,高齡產婦的確子宮比較沒彈性,生小孩風險也變高。

圖/TVBS

 
生產台上拍片紀錄,此刻緊張的心情,想到再過幾分鐘,就要與肚子裡的寶貝見面了,產婦臉上的笑意藏不住,就像前2胎孩子一樣選擇自然產,但這次卻再也沒醒來。

家屬捧著遺照準備白布條,到死者當初生產的診所抗議,因為才剛出生的男嬰就沒了母親。

孩子爸爸謝先生:「其實第一時間他應該建議家屬,就是把產婦子宮拿掉,就可以安全沒事。」

 
圖/TVBS

今年年初44歲周小姐,在中壢一間婦產科診所自然產下男寶寶,之後陷入昏迷,疑似子宮無法收縮大量出血,轉送長庚醫院急救,醫生說唯一的希望就是切除子宮,儘管家屬同意但一切為時已晚,她不幸命喪手術台。

44歲周小姐身高只有150公分,產下3400公克的寶寶,家屬怪罪醫院沒有建議他們更適合的生產方式,

孩子爸爸謝先生:「醫院本身也沒有告訴我們說,她是屬於高齡產婦,建議我們家屬就是剖腹生產。」

其實周姓女子與前夫已經生下2個孩子,離婚過後與現任男友也想要2人愛的結晶,才會再生第3胎,不過其他婦產科醫師說,高齡產婦生產風險更高。

圖/TVBS

非當事婦產科醫生林菁卿:「年紀大子宮比較沒有彈性,妳懷孕這麼久,那生出來之後呢?就有可能子宮忘記收縮,就會產後大出血。」

發生醫療糾紛診所進入司法程序低調不回應,家屬強調懷孕過程產檢都沒問題,本該一家三口相見歡的時刻,孩子生日卻變成母親忌日。

 
 
#婦人#自然產#子宮#出血#醫療疏失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0794

0.2151