廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡鄰釀氣爆!7旬翁「倒2樓樓梯口」燒成焦屍 妻出遊返家悲痛

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導
發佈時間:2024/04/19 14:26
最後更新時間:2024/04/19 14:26

高雄三民區49歲的男子引爆瓦斯,釀成鄰居1死、6傷,其中死亡的75歲老先生,就住隔壁,警消進屋搜救,2樓樓梯口附近發現,老翁明顯有逃生意志,卻不幸身亡,死者兒子半夜接到消息趕到現場,而參加同學會、逃過一劫的妻子也返家,看著丈夫遺體從面目全非的住家移出,情緒低落。涉嫌縱火的嫌犯,還在加護病房搶救,警方將依殺人等罪嫌偵辦。

圖/TVBS

 
死者兒子:「半夜2點多接到派出所通知才曉得,他其實蠻健康的,走動之類的都可以。」

語帶哽咽頻頻拭淚,葬身火窟的75歲老先生的兒子,一早回到火場,情緒悲痛。

死者兒子:「這陣子他也出去玩很多地方,也有到中部來找我,所以可能想休息一下,所以才沒有出遠門,(媽媽)昨天會去南投,可能是這樣所以媽媽她就,因為是校友會所以她自己一個人出去。」

 
死者太太火警前,到南投參加同學會,逃過一劫,但一聽聞老伴噩耗,急忙返家,雙手合十含著淚,看著丈夫遺體從面目全非的家中移出。

其實老先生這一棟,是從隔壁延燒過來,起火點是8號1樓,49歲邱姓屋主全身90%燒傷,而鄰居75歲老翁倒臥在2樓樓梯口附近,明顯有逃生意志,卻全身焦黑身亡,還有一對祖孫1名10歲男童也受傷,至少6人被玻璃割傷,初步懷疑,是49歲男屋主涉嫌引爆瓦斯。

三民二分局偵查隊長吳銘雄:「全案將依公共危險殺人毀損等罪嫌,報請高雄地檢署後續偵辦。」

附近鄰居:「好像有暴力的行為,(什麼暴力行為),就是喝酒就會很大聲罵人家。」

附近鄰居:「昨晚9點多還有看到他去買酒。」

附近鄰居:「不會他只有一個人住啦,(他平常做什麼啊)他沒有啦,他現在有皮膚病所以他沒有工作,(錢哪裡來)他媽媽,他媽媽會一個禮拜就幫他送食物來。」

49歲男子沒有固定工作,平常就靠家人接濟,但經常酗酒情緒不穩,這一次釀大禍引爆瓦斯,害鄰居無辜身亡,難逃殺人罪嫌。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#男子#引爆瓦斯#鄰居#老先生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1735

0.1866

0.3601