廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自己賺罐罐!貓警長「伍丼么」剛來報到 粉絲寄超狂大禮包

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/18 10:29
最後更新時間:2024/04/18 10:29
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
貓警長伍丼么爆紅。(圖/TVBS)
貓警長伍丼么爆紅。(圖/TVBS)

日前在台中市豐原區有民眾撿到一隻流浪貓,交給翁子派出所協助處理,員警們發揮善心,於今年二月收編於派出所內,並命名為「伍丼么」,成為「貓警長」,還穿上制服服勤,提供給牠滿滿的愛,這隻貓擁有高人氣,不僅小朋友喜歡,還有民眾主動寄飼料到所內給牠,網友笑說:「自己的罐罐自己賺」。警方感謝他的愛心,但是也藉機在網路上宣導,提醒民眾若收到不明包裹時,務必先查證,當心詐騙。


 
日前有民眾霸氣寄了2大箱飼料罐頭到翁子派出所內,警方感謝民眾的善心,由於沒有留下署名,因此警方希望民眾能夠聯繫派出所,警方又驚又喜,也藉此在網路上機會教育,主題為「收到不明包裹時,請務必查證,建議拆封時錄影自保,不明貨到付款的包裹,極有可能是詐騙,提醒民眾要多多注意。

貓警長伍丼么示範Airtag。(圖/TVBS)

另外,近期家中長輩走失的案件層出不窮,員警在「伍丼么」的脖子上配戴科技設備Airtag為例,建議民眾若擔心長輩走失,可以準備類似的科技設備,可隨時掌握所在位置。

豐原分局統計,今年1至3月份共尋獲59名失蹤人口,其中失智長者共計5名,家中如有年長者,除了善用科技設備外,民眾亦可至鄰近警察機關洽詢,辦理發展遲緩兒童及少年、失智老人、精神病患及身心障礙者等高風險民眾指紋捺印建檔,萬一發生走失事件,能讓警方盡速協助他們找到回家的路,防範未然,才是給家人與長輩最好的照顧與保護。
 
 




 

警察愛無限

#警長#伍丼么#翁子派出所#貓#罐罐#粉絲#貓奴#台中#豐原#豐原分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1737

0.0990

0.2727