廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/IG造謠總統大選作票 愛莉莎莎出庭遲到又忘帶身分證

記者 曾健銘 潘千詩 報導
發佈時間:2024/04/18 10:11
最後更新時間:2024/04/18 11:05
艾莉莎莎今日上午到北檢出庭。(圖/翻攝畫面)
艾莉莎莎今日上午到北檢出庭。(圖/翻攝畫面)

網紅愛莉莎莎今年總統大選期間,因為不滿選舉結果,在個人IG上貼文質疑有多處投開票所人員作票,事後遭到中央選舉委員會告發造謠涉嫌妨害名譽。台北地檢署3月時首度傳喚愛莉莎莎,但她因出國遊學未到案,今(18)日上午北檢2度傳喚,愛莉莎莎終於現身,但她不僅遲到還忘記攜帶身分證,目前已進入法庭偵訊中。

更多新聞:北市宵夜名店成格鬥場 塑膠椅當武器…1男被打到頭破血流

 
 
本案源於今年1月13日總統大選落幕後,愛莉莎莎力挺的民眾黨候選人柯文哲落選,她當晚就在臉書以及IG發文「難過一天就好,明天要開始振作」,還表示「因為作票才輸我真的無法喔!」
 
愛莉莎莎進一步質疑,有選務人員記錯票數、工作人員沒有卻時亮票,由於相關的影音及言論在網路上瘋傳,中選會經過蒐證後將相關造謠事證提供給檢警單位,並針對愛莉莎莎提告。

更多新聞:花蓮市代會主席幫詐團洗錢8千萬 金流太大出動「入金機」
 
 
今年3月間,台北地檢署首度傳喚愛莉莎莎,但她因為到澳洲遊學未出庭,今日上午北檢二度傳喚,愛莉莎莎終於現身法院,但她不僅遲到還未攜帶身分證。庭訊約1個多小時後,愛莉莎莎神情輕鬆地步出法院,還面帶微笑、親切地對著媒體鏡頭揮手打招呼,但最後並未受訪就搭乘計程車離去。

 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#網紅#愛莉莎莎#造謠#總統大選#作票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0896

0.2325