廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Fancy回來!巨石滾落 消防搜救犬急閃躲

記者 吳宇雅 藍婷瀅 / 攝影 陳盈仁 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/12 19:34
最後更新時間:2024/04/12 19:42

花蓮消防搜救隊,今日12日持續在砂卡礑尋找新加坡夫妻,不過途中遇到,突然降下的大量落石,甚至有巨石比車子還大,任務中途喊卡,還有隊員差點就被砸中,另外在中和礦區,也有落石砸中工程車輛,搜救進度被迫暫緩。

圖/TVBS

 
一顆顆大小不一的石塊,從上方急速滾落下來,甚至有跟車子一樣大的巨石。

搜救隊員:「哇!那邊,那邊小心,快快快,Fancy來。」

實在好驚險,搜救人員快點找遮蔽處,揚起陣陣沙塵下一秒。

 
搜救隊員:「過來,還有、還有、還有。」

圖/TVBS

12日上午砂卡礑步道,加派2倍人力進入2.4K,加強搜索卻沒有新進展,因此部分人馬下午回頭,往0.5K第一大崩壁,邊整理道路邊尋找,但過程中卻遇到落石。

新秀消防分隊分隊長王韋竣:「因為我們站著的時候沒有感受到餘震,那我們安全官有先發現落石,他就有吹哨提醒搜救同仁,我們就躲到比較大的岩石後方躲避。」

幸好大家都有戴安全帽,也即時避難,但突如其來落石雨,部分行動被迫暫緩。

花蓮消防局第一大隊副大隊長溫宗豪:「我們也會評估看看是否可以再繼續,如果落石真的太嚴重,我們也可能會看有沒有另外的方式,來做搜索的行動。」

當下6人先撤回0.5K,另外8人則是在,2.2K跟瀑布繼續勘查,但在中和礦場也有狀況。

圖/TVBS

 
搜救隊員:「等一下喔,等一下過喔。」

山上揚起陣陣沙塵,還聽到石塊滾動的轟隆聲響,12號上午中和礦場的重型機具,預計要挺進熱區,但也是因為落石不斷,砸中工程車輛耽誤到搜救進度,幸好沒有造成人員受傷,但搜救進度稍微延後,不過就在這裡好像有了新進展。

這裡是義消透過空拍,在寧安橋附近發現的黑色蹤影,以為是衣服褲子,結果是隻死亡的猴子,因為時間久才會被誤認,儘管途中狀況不斷,但搜救人員們仍然棄,拚盡全力。
 
 

花蓮連續地震

#消防隊#搜救#落石#砸中#山崩#遭遇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0903

0.2463