廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天氣太熱啦!搜救犬Hero「跳溪」沖涼 上岸不忘繼續找

責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/11 17:28
最後更新時間:2024/04/11 17:28
花蓮搜救犬Hero。(圖/中央社)
花蓮搜救犬Hero。(圖/中央社)

花蓮強震,搜救行動持續進行,花蓮搜救犬Hero今天負責砂卡礑步道搜尋任務,疑因天氣太熱,趁工作空檔跳進溪水游泳,偷閒後又返回岸上,繼續嗅聞尋找失聯新加坡夫妻。

搜救行動進入第9天,領犬員王澤偉及搜救犬Hero今天再度出動,進入砂卡礑步道1.8公里處大水管至2.8公里瀑布區搜尋新加坡夫妻任務。

 

今天上午天氣炎熱,搜救隊伍前進到砂卡礑步道2.2公里第二大崩壁處搜尋,Hero趁著搜救空擋,默默下切到溪谷,跳入水中游泳清涼一下,游完很快回到岸上,繼續任務,可愛模樣讓緊繃的搜救人員都笑了。

王澤偉受訪曾說,Hero是拉布拉多犬,今年滿4歲,個性溫和、貪吃又愛玩,很適合新手練習,平常訓練就是嗅覺開發,找到人的氣味就會吠叫,完成任務就會得到獎勵。

王澤偉訓練Hero3年,上月通過搜救犬高級評測,明年將參加國際MRT救援能力認證,是花蓮汪汪隊的「資優生」;他說,訓練搜救犬,需要長時間相處培養信任感,解讀Hero肢體語言,就像帶自己的孩子。
 

不過,Hero十分愛玩水,王澤偉說,夏天看到水就會跳下去玩,有時一天要玩到4次,雖然擦乾擦得很累,想到可以讓Hero紓壓,還是認命地讓他玩。

花蓮縣消防局特搜搜救犬小組成立3年,3隻搜救犬Wilson、Hero與Fancy首度出任務,其中Wilson在砂卡礑步道尋獲游家3人,表現最為亮眼。

花蓮強震進入第9天,太魯閣國家公園砂卡礑步道及中和礦區仍有3人失聯,搜救人員兵分兩路持續搜救。(中央社)

 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

 
 

花蓮連續地震

#花蓮強震#搜救行動#花蓮搜救犬Hero#砂卡礑步道#新加坡夫妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3399

0.1803

0.5202