廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地主聯合里長設路障!阿囉哈千金遭勒800萬

記者 吳欣晏 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2024/04/11 14:35
最後更新時間:2024/04/11 14:35

阿羅哈客運千金在新北市淡水經營馬場,但指控從去年10月開始,向新地主買地擴建,就遭舊地主刁難,對方先是要收1千萬的傭金,遭到拒絕後,竟然聯合侄子,也就是當地的里長一起聯合索討過路費共800萬,否則路障就不會移除,讓馬場相當困擾,只好報警處理,最後里長等四人涉嫌恐嚇取財遭法辦,被依5萬到3萬元不等交保。

圖/TVBS

 
供稱為了土地糾紛,雙方爆發激烈口角。

阿羅哈董座前夫官純良vs.民宿業者:「你是用哪一個角度來到這,這是清馬糞的,(對啦對啦),(對啦,我工人我工人),(我清馬糞的)」

拿著手機錄影的是阿羅哈董座前夫官純良,對方這名黑衣男則是民宿業者,他被指控恐嚇取財,當初他們買下這塊土地,由官純良女兒經營馬場,結果去年10月買地擴建之後,就指控對方開始處處刁難。

 
阿羅哈董座女兒官政穎:「1千萬的部分是他要跟我們交易地主,他的土地的傭金,因為這個土地總金額,也不過在5千萬以內,那他就想要拿1千萬。」

圖/TVBS

淡水這一片山頭上的地,屬於民宿業者葉姓家族所有,每一塊地的所有人都不同,不滿馬場向其他親戚購買土地,才會想要抽1千萬佣金,眼看拿不到錢就找侄子,也就是當地的葉姓里長,聯合索討過路費。

阿羅哈董座女兒官政穎:「所以他那邊擋起來的話,我們路口就被封住,另外那邊的路口封住,等於我們兩邊都沒辦法進出,有他那邊是放石頭,那,那邊是用鐵門圍起來。」

從地圖看馬場位置,兩邊剛好可以設立出入口,但分別會經過民宿和葉姓里長的家旁邊,因此民宿業者放上水泥石墩,索討500萬過路費,另一邊的里長也設立障礙物要求300萬過路費。

圖/TVBS

阿羅哈董座女兒官政穎:「10幾個人想要來這邊毆打,毆打我們然後嚇我們,那這些我們都有報警。」

除了帶了10幾人恐嚇威脅之外,架設路障也讓馬場飽受困擾,最後真的忍無可忍,只能報警處理,包括民宿業者和里長等四人,被認為涉嫌恐嚇取財遭到拘提到案,最後民宿老闆5萬交保,里長4萬交保其餘兩人分別是3萬交保以及無保請回,這回土地買賣竟演變成恐嚇取財案件,當地里長沒有為民服務反而成了共犯。

 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

#淡水#馬場#阿羅哈客運#土地糾紛#官政穎#官純良

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0871

0.228