廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

違規還大聲! 不耐警開單嗆「為何要等你」

記者 江昀蔓 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2024/04/10 13:23
最後更新時間:2024/04/10 14:03

違規在先還對員警大小聲!日前在新北市三重有駕駛紅線停車,員警要開單時,發現紙本告發單用完了,趕緊請同事從派出所送印表機來,沒想到卻被對方用手機錄影,不斷跳針等了20分鐘,還質問「為何要等你?」為此警方解釋,過程合乎流程,大約花了7分鐘。

圖/TVBS

 
民眾vs. 員警:「長官請問有什麼問題嗎現在?等一下,等什麼,等我同事送開單機器過來,所以你現在執行公務你開單機沒帶,我為什麼要等你。」

違停被發現但員警做法讓民眾氣到不行,指控對方出門巡邏怎麼可以沒帶開單機呢?

民眾vs. 員警:「你可以拒簽拒收沒關係啊,我沒辦法拒簽啊你沒有開單給我,所以你公務機沒帶,我們要在這邊等你20分鐘,這什麼道理?」

 
圖/TVBS

越說火氣越大只見員警相當淡定讓民眾情緒更激動,事發就在新北市三重警察同事到場後還是開了罰單,而警方解釋外出巡邏都得帶紙本或電子告發工具,當天紙本用完了小電腦卻只能告發不能開單但開單機遠遠不夠用。以當事派出所來說不到10台難以負荷40多名員警,這回按照程序也只花了7分鐘卻被民眾大小聲,另外在台中其他狀況也讓員警看傻。

民眾vs. 員警:「沒有喝酒吼。沒有沒有沒有。測試一下好不好?不要啦不要啦,要是什麼意思。」

要是沒喝酒為何不敢測?這名32歲黃姓駕駛有些慌張,急忙解釋不久前聚餐喝了全酒料理,但說到一半還想去超商買飲料,難道是想落跑?

圖/TVBS

民眾vs. 員警:「喝可樂不會比較好>我真的喝一碗(全酒料理)而已。啊我老婆吹的話咧?為什麼要你老婆吹?我現在如果我老婆來吹,我老婆來開的話。沒辦法沒辦法啦。」

還以為是聽錯了嗎?第一次看到喝酒開車竟然推妻子當擋箭牌,警方當然不同意一測酒測值達到0.25,這下駕駛不僅得進地檢署一趟,回家恐怕還得跟妻子好好解釋。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#違規#員警#紅線停車#開單機#警察#酒測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0846

0.2202