廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小姐妳照騙?詐團女揹6條通躲3年 遇警臨檢還想騙

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/03/10 15:25
最後更新時間:2024/03/10 15:25
女子涉及六條通緝遭警方逮捕。(圖/TVBS)
女子涉及六條通緝遭警方逮捕。(圖/TVBS)

台北市保安大隊員警日前於中山區執行路檢勤務時,攔下一輛滿載的轎車,發現裡頭駕駛和乘客神情有異,懷疑有問題,因而一一盤查檢驗。其中後座汪姓女子特別緊張,先是說沒帶證件,卻在報了身分證字號後,經警方比對「長相差很大」,警方研判她謊報進一步詢問,汪姓女子才坦承身分。殊不知她先前疑似是詐騙集團成員,涉入詐欺等案件遭北基桃和台南的地院和地檢,通緝長達3年。

更多新聞:「完整頭蓋骨+大腿骨」曝屍基隆鐵道 初步鑑定為人今將相驗

 

25歲汪姓女子過去疑似是詐騙集團成員,2021年時就因為涉及侵佔、詐欺、妨害自由、著作權法等6案,遭台北、基隆地方法院,以及基隆、桃園、台南地檢署發布通緝。身揹六條通的她四處躲警察,卻在這個月8日晚間9點多,和朋友們一起出門,意外遭到臨檢。

女子和朋友開車出遊遭警方臨檢。(圖/TVBS)

更多新聞:在新北借YouBike隨車附贈手槍?警鑑定:塑膠玩具槍

 
當時保安大隊員警於建國北和農安街口設置路檢點,發現汪姓女子等人的轎車通過,因他們一車滿載又神情詭異,隨即要求車內四人出示身分證件,接受盤查。汪姓女子似乎是怕自己通緝案曝光,先是藉口說沒帶身分證,報出一串身分證字號後,經警方以小電腦查詢,長相明顯不同。這時員警要求汪姓女子坦承並配合,否則將吃上刑責,她才終於表明身分。

女子欲躲避查緝謊報身分證字號,隨即被警方識破。(圖/TVBS)

更多新聞:少俠哪一門派?新北男拿木劍馬路中央上下比劃「害塞車」

經警方確認,汪姓女子涉及六條通緝,她卻辯稱自己根本不知情,但仍被當場逮捕,依法解送歸案。另其餘車內三人,均無違法情事,也並未攜帶違禁品,因此於盤查後予以放行。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#台北市#中山區#通緝#詐欺#女子#長相

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0831

0.2365