廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑樹大「礙眼」!6度遭人潑油、蓋監視器燒 嫌辯:燒螞蟻

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2024/03/03 13:27
最後更新時間:2024/03/03 13:27

住家門口種了5、60年的大樹,至少六度被人縱火,而且越來越誇張,被害住戶說一開始因為沒有監視器,後來裝了監視器,對方放火前還會把監視器蓋住,直言根本是有目的性的縱火,這次警方終於抓人,但嫌犯對於前五次縱火並不承認,辯稱這次放火只是想要燒樹上的螞蟻。

火調人員還在現場勘查,拍照採證,這棵5、60年的菩提樹,樹根表皮幾乎都燒焦的,讓女屋主氣炸了,因為這裡已經6度遭人縱火

 

當事女屋主丁小姐:「第六次,有報案是六次,沒報案他來燒,那個我們就不知道,有時候半夜來燒,挖電線埋在底下,從裡面丟化學用品來悶燒,那個我就沒辦法,但這次明目張膽,這麼離譜」

拿出2年多前的照片,同一棵菩提樹,四周被人潑油放火燒,從原本茂盛的模樣,遭遇大火後變得枯槁,樹葉幾乎都掉光光

圖/TVBS

 
當事女屋主丁小姐:「樹有擋到,可能有擋到視線,擋到視線,監理所要搬來以後才陸續有這種事情發生,搬來這裡才陸陸續續我們樹才遭殃,他是有目的來縱火的。」

一整疊的報案單,從110年9月開始一直到113年3月3日,全是被人縱火,但卻遲遲抓不到人,而且事發地點,是一處無尾巷,進出的就只有5戶人家,偏偏嫌犯就專挑丁小姐家門口的這一棵菩提樹下手,用各種方法從樹根開始燒,似乎是想剷除這棵大樹

記者林佑璇:「就是這顆菩提樹,被燒了至少六次,而當初這裡因為沒有裝監視器,但裝了之後,對方還刻意遮蔽,被懷疑他是有目的性的。」

到底跟樹有什麼深仇大恨,三番兩次縱火,而嫌犯是他42歲的陳姓男子,沒有工作,被警方抓到時身上還持有毒品

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「凌晨一點多你來這裡,凌晨一點多畫面這一個衣服圖案跟旁邊的橫條什麼都一樣。」

這次不但放火燒樹還燒電箱,卻說是想要燒螞蟻,否認之前五次的縱火與他有關,至於男子與先前的放火怪客是否有關係,警方還要再進一步調查釐清。
 
#縱火#監視器#警方#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0838

0.2246