廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

就是你!隨意塞「詭異紙條」 男涉社維法遭逮

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/03/01 19:21
最後更新時間:2024/03/01 19:21

新竹新豐火車站附近,日前出現一名男子,經常手寫紙條塞給路人或是店家,內容毫無邏輯,還有一些恐嚇用語,員警接獲報案,沿路調閱監視器,找出這名男子,他的情緒相當不穩,沒有透露寫紙條的動機,不過內容經警方證實,一切都是虛構。

圖/TVBS

 
飲料店櫃台前男子放上一大張白紙,二話不說轉頭離開,他就是日前手寫詭異紙條到處塞給陌生人的男子,警方將人揪出來了。

圖/TVBS

上個月24日下午2點多,新竹新豐火車站附近一名男子走進飲料店,硬塞給店員一張紙條,文字內容相當詭異,寫上慘叫雞、黑豹,還說台灣之光該放鞭炮,好幾處標示括號補充,還有恐嚇言語。店員將紙條po上網,請網友幫忙解謎,卻意外引來不少人留言,自己也收過類似紙條,內容都很奇怪,甚至讓人感到害怕。警方後續加強巡邏成立專案小組,沿路調閱監視器追查,查出男子身分通知他到案說明。

圖/TVBS

 
新湖分局副分局長林瑞枋:「經查證後證實,紙條內容純屬虛構子虛烏有,全案詢後依違反社會秩序維護法,妨害安寧秩序,函請新竹簡易庭裁處。依社維法可處3天以下拘留、或3萬元以下罰鍰。」

而男子情緒相當不穩,並沒有說明給紙條動機,不過紙條內容讓人摸不著頭緒,一連串怪異舉動,還是嚇壞不少路人。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#紙條#恐嚇#警方#監視器#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.1053

0.2521