廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黑吃黑!拿冰糖掉包毒販的K他命 士林警涉貪遭求處12年重刑

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/02/26 18:08
最後更新時間:2024/02/26 18:08
陳姓員警日前已遭收押。(圖/TVBS)
陳姓員警日前已遭收押。(圖/TVBS)

台北市士林警分局警備隊陳姓警員,涉嫌與另名張姓退休警員等人,將摻有少量K他命的冰糖包和毒販的K他命掉包,藉此「黑吃黑」侵占毒品後變賣分贓。新北地檢署今(26)日依照違反貪污治罪條例罪嫌起訴陳、章等4人,並建請法院從重量刑,針對陳男求處12年、張男15年有期徒刑。

更多新聞:台刺青男遭3槍爆頭棄屍泰國機場旁 警證實:桃園強盜通緝犯

 
 
檢警追查,張男原在基隆市警局第一分局南榮路派出所任職,任職期間涉嫌夥同林姓男子,在查緝毒品案時將內容物掉包,私下販售牟利。一審時法院依照貪污治罪條例判處張男5年6月有期徒刑,張男事後遭免職。
 
士林分局警備隊陳姓警員得知此犯罪手法,竟夥同張姓學長、林男、丘男等人一起犯案,由張、林2人將少量K他命中摻入冰糖,再由丘男喬裝成買家與毒販聯繫,透過交易時趁隙掉包賣家的K他命,事後再將得手的K他命販賣分贓,總計得手3次,獲利超過44萬元。

更多新聞:台刺青通緝犯遭行刑式槍殺棄屍泰機場 臉書最後發文曝
 
 
直到張、林前年加入詐騙集團後,2人負責收購人頭帳戶,涉嫌勾結銀行人員提高人頭帳戶的ATM提領上限額度,檢警深入追蹤,發現張男與現職警員從事不法犯行,日前蒐證完畢後循線傳喚陳姓警員等4人,訊後依違反貪污治罪條例罪嫌送辦,並向法院聲請羈押禁見獲准。
 
檢方認為陳男職司犯罪調查,應廉潔自首、奉公守法、查緝不法,竟不知謹守分際、自甘墮落,以上述手法犯罪,甚至湮滅對話紀錄等證據,嚴重敗壞警譽,不宜輕縱。而彰男更為惡劣,吸收願意配合的現職警員加入,惡性重大,事後拒不認罪,因此將2人求處重刑。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。


 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#警察#黑吃黑#冰糖#K他命#毒販#貪污#求處重刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0897

0.2313