廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化遭撞小姊妹「最新病況」曝 院方:姊姊這3日很關鍵

記者 林意筑 報導
發佈時間:2024/02/25 10:36
最後更新時間:2024/02/25 10:36
許多民眾為陳姓姊妹加油集氣。(圖/TVBS)
許多民眾為陳姓姊妹加油集氣。(圖/TVBS)

彰化伸港鄉日前3名陳姓姊弟放學回家途中,遭73歲「無照」蕭姓老翁駕駛的休旅車高速撞飛,造成姊姊、妹妹當場失去生命跡象,目前仍因傷重在醫院治療中,至於男童則輕傷在家養傷。這幾日2姊妹的病情引發社會關注,據悉,直到今(25)日上午妹妹的病情有好轉,但姊姊則無變化。

醫師們全力搶救女童。(圖/TVBS)

 
據悉,3姊弟為中低收入戶、單親家庭,父親在台中監獄服刑中,生母已再婚,目前由叔叔監護,並與曾祖母、祖父及伯父同住照顧,家中經濟是靠阿公跟姑婆,孩子很懂事,會自己洗衣服、打掃家裡,家人們擔心到整晚沒睡覺,都很難過。

目前2姊妹仍在醫院搶救中,接下來的日子將是關鍵,而彰化縣政府在昨天下午也開設「專款專戶救助」,經社會處統計,短短9小時,就已經湧入百萬善款,也有許多網友替兩姊妹加油集氣,希望她們能早日度過難關。

3名陳姓姊弟放學回家途中遭撞飛。(圖/TVBS)

據彰化基督教醫院表示,8歲妹妹仍使用3種升壓劑,而氣胸部分以插管引流,狀況有好轉,血壓比昨日較為穩定;但在秀傳醫院的11歲姊姊昏迷指數仍維持3,病情無明顯變化,對此秀傳醫療副院長李佳穎表示,由於姊姊的腦部受損嚴重,昏迷指數仍屬於最深度的昏迷,這3到5天是有沒有辦法過關的關鍵。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#彰化#姐妹#伸港#醫院#無照駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0834

0.2141