廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港男來台觀光失聯1個月 家屬急PO文找人…原來當車手被羈押

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/02/22 10:13
最後更新時間:2024/02/22 10:13
香港籍陳姓男子來台當取款車手被抓。(圖/TVBS)
香港籍陳姓男子來台當取款車手被抓。(圖/TVBS)

31歲香港籍陳姓男子,上(1)月6日來台旅遊,不料27日開始就宛如人間蒸發般下落不明,更傳出陳男失聯前最後一通電話是打給友人求救「出事了」,讓家屬心急如焚。但最新消息指出,原來陳男來台旅遊後被詐團吸收擔任收水車手,上月底,陳男與另名蔡姓車手遭北市文山二分局警方埋伏逮捕,目前2人仍在羈押中。

警方現場查扣現金、假證件、收據等證物。(圖/TVBS)
更多新聞:淡水輕軌又撞!新北男顧聊天「左轉撞列車」 吃罰單還要被求償

 
 
北市1名79歲老翁誤入假投資群組,誤信詐團假扮的投顧名師,陸續投入千萬元,直到日前,老翁想領出獲利時,卻被告知必須支付600萬元所得稅,老翁驚覺遭詐騙,因此向轄區派出所報案求助,文山二分局興隆派出所也決定將計就計逮人。
 
上月底,雙方相約在台北市文山區福興路一帶交付款項,詐團則派出香港籍陳男出面收款,另名蔡姓車手則在暗中監控,警方最後趁著交付款項時現身逮捕2名車手,現場查扣2萬多元贓款、假收據、識別證等證物,訊後依詐欺、洗錢防制法將2人移送台北地檢署偵辦,複訊後裁定羈押。

親友PO出尋人啟事。(圖/翻攝Facebook)
更多新聞:無視號誌!妙齡女連闖2紅燈慘被小黃撞飛 網酸:女皇駕崩了
 
 
據悉,陳男被詐團吸收後,接獲詐團指示在全台收取、提領詐騙贓款,短短20天內就幫詐團提領逾千萬贓款,獲利也超過10萬元,不料卻因在台為非作歹而落網,還讓親友一度以為遇害,急忙PO出尋人啟事。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#香港籍#觀光#詐團車手#投資詐騙#收款#落網#羈押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0709

0.1992