廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

那裡有行人ㄟ!警車帶頭沒禮讓 連檢舉7車

記者 顏聖芬 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/02/18 14:39
最後更新時間:2024/02/18 14:39

新竹市東區食品路,是一處閃黃燈號誌路口,車流相當大,上個月26日早上10點,有一名婦人想過馬路,卻遲遲不趕往前,駕駛看到馬上停車禮讓,結果後方警車趕著去處理案件,沒注意有行人站在斑馬線上,直接繞過去,讓他看傻眼,而且看到警車通過,後方駕駛也陸續經過,通通被檢舉。

圖/TVBS

 
斑馬線前駕駛停了,可是...

目擊駕駛:「警察要繞過去你看,警察可以讓過去?是這樣嗎?」

看到警車通過,後方駕駛也陸續經過。

 
目擊駕駛:「是可以這樣繞過去嗎?全部都可以檢舉啊。」

看見這一幕真的開始自我懷疑,那裏不是有行人?怎麼不用禮讓?

第一時間真的很難注意到,再看一次確實有行人,但遠遠看幾乎跟背景融為一體。

圖/TVBS

其他民眾:「沒有辦法判斷啊,除非他站在很前面我才知道他要過,或者是他東張西望我們才知道他要過啊,如果他靜靜地站在那邊有可能他在等人啊,我不可能停在路中間啊。」

新竹市東區食品路是一處閃黃燈號誌路口,車流相當大,上個月底有一名婦人想過馬路卻遲遲不趕往前。

駕駛看到馬上停車禮讓,結果後方警車竟然直接繞過去,讓他看傻眼,連續檢舉7輛車。

竹市交安組長李宏霖:「經查係同仁基於前往中華路處理車禍,疏於注意有行人站立於行穿線等待通過,本隊除依法舉發外,便於開同仁行政處分,後續會再會勘,評估增設行人觸控式號誌裝置。
 

就像這樣站在斑馬線上,看不出來有沒有要過,只能雙方眼神交會,有時候真的很難判定,尤其在趕時間更容易忽略。

圖/TVBS

但沒禮讓就是有錯,只能提醒自己下回細心點,經過斑馬線時稍微看一下,否則荷包又瘦了。

 
#新竹市#警車#斑馬線#行人#禮讓#交通安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0819

0.2215