廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

炸了!小貨車丟出瓦斯鋼瓶 逃離2秒火光爆裂

記者 吳淑萍 許立帆 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2024/02/13 19:31
最後更新時間:2024/02/13 19:31

彰化溪州一處透天厝社區,大過年遭人丟擲爆裂物,瞬間火光炸裂,還好現場沒人,車庫的遮雨棚和隔板被毀損,監視器拍下,爆裂物疑似從小貨車丟出來,車輛離開2秒鐘,瞬間炸裂。

圖/TVBS

 
監視器拍下,小貨車緩緩往前開動,又停了一下才離開,緊接著遮雨棚下,火光四射開來,有爆裂物炸開了。

社區住戶:「喔,閃光。」

還好現場沒人,但是民宅的的隔板,和遮雨棚被炸裂了。遮雨棚下是停車的地方,住戶驚呼好險車子沒被炸到。

 
社區住戶:「金屬類都有辦法炸這麼大的洞,對不對,如果是人被炸到,差不多救護車一台了,一聲很大聲,碰,連鋁門都會震動,震了2至3秒。」

這是11日晚間,彰化溪州透天厝社區發生的情況,住戶的遮雨棚被炸裂了,鐵皮隔板也被炸出了3個洞。

圖/TVBS

被丟擲爆裂的時間是深夜,當時住戶報案,警方抵達後損傷不明顯,天亮之後住戶發現受損,再度報案,警方追查,疑似從這輛小貨車,丟出「爆裂物」。

社區住戶:「很恐怖,你想看看它炸到都穿透了,碎片在這裡找到的,這裡也有,出來的時候這裡都是煙。」

炸裂開來的是空氣槍的瓦斯鋼瓶,點火丟出引發炸裂,鋼瓶碎片瞬間飛散。炸開的鋼瓶,在地上留下白色的痕跡。

住戶說,事發前,發現小貨車停留了20至30分鐘,不認識,也不知動機,他們和鄰居,都沒有與人結怨。不知對方為何朝門口丟爆裂物。

圖/TVBS

 
北斗警分局三條派出所長王志陽:「本所11日晚間接獲民眾報案,稱有遭丟擲疑似爆裂物,已完成受理報案,並已鎖定犯案工具,將查緝嫌疑人到案說明。」

警方鎖定這輛小貨車,車號明顯,要追查車主到案說明。

大過年,總不能把鋼瓶當煙火鞭炮點火燃放,這行徑除了毀損,還涉及公共危險罪。

 



 
#彰化溪州#爆裂物#火光炸裂#小貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0656

0.2019