廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夫妻抱嬰困廁所 泰式餐廳員工「踹門救人」

記者 何冠毅 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/02/13 13:57
最後更新時間:2024/02/13 14:09

有民眾到知名的連鎖泰式餐廳用餐,到廁所替小朋友換尿布時,疑似因為門鎖壞掉,受困在親子廁所內,只是新年期間,根本找不到鎖匠,工作人員決定直接拿鐵鎚,破壞廁所門救人,連一旁的親友都直呼「新年第一扯」。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

 
受困民眾親友vs.工作人員:「太扯了,我妹跟我妹婿被鎖在裡面,它裡面卡住了,你們這邊是要推出來,它卡住了啊,新年第一扯。」

民眾直呼新年第一扯,過年期間來知名的泰式餐廳吃飯,卻有客人被鎖在廁所裡面。

員工決定拿來鐵鎚,直接把門鎖破壞,但門都敲爛了還是打不開,剩下最後一招大力金剛腿。

 
受困民眾親友vs.工作人員:「把他的耳朵摀住啦,好我知道,要踹門囉,好要上了喔,1、2、3。」

圖/翻攝自 社會事新聞影音

門終於被踹開,小朋友也被嚇得哇哇大哭,事發在11日初二台北市連鎖泰式餐廳親子廁所,有家長在裡面幫小朋友換尿布,離開時發現門鎖壞了當場受困,但過年期間根本找不到鎖匠,工作人員決定直接破壞門鎖把人救出。

鎖匠劉先生:「正常的鎖進去,是可以帶動這個舌往後收縮,它就是前面這塊裡面的帶動斷掉,等於是我們在壓把手的時候,它就不會縮進去。」

鎖匠認為較大的機率,是門鎖老舊或長期累積的濕氣,內部軸生鏽斷裂導致鎖故障。

鎖的話它還是有使用年限,我們會建議客人3到5年的話,可能就要稍微做更換,一般民眾如果他不懂鎖的結構,他這樣把門像影片中他把它整個敲掉,還是開不了門。

圖/TVBS

一般來說,過年期間開鎖價格都會漲,平時500至600,過年都是1千起跳,問題是過年就算有錢,恐怕也很難找到鎖匠,建議平常,就要做好鎖頭保養,避免在鎖匠難尋時還遇上這種情況。

 
 
 
#泰式餐廳#連鎖#廁所#門鎖#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0724

0.2101