廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市多起縱火案都是他! 不認罪稱「在抽菸」

記者 吳宇雅 報導
發佈時間:2024/02/11 18:51
最後更新時間:2024/02/11 20:40

持續追蹤這名嫌犯!在社區外縱火燒機車前,他就在200公尺遠處,用同樣手法燒小貨車,一個晚上連犯兩起案件!其實他是個縱火累犯,曾在北市中山區跟南港區都有犯罪足跡,還因沒到庭遭通緝,稍早他被移送到地檢署,至今仍不認罪,堅持自己只是在路邊抽菸!

圖/TVBS

 
穿橘色上衣迷彩長褲被帶出警局,準備移送到地檢署,他就是大過年隨機縱火燒機車的嫌犯。

記者vs.盧姓嫌犯:「(為什麼要縱火?)(會不會感到後悔?)(會不會?)」

看到攝影機還轉頭閃避,一句話也不說,這就是他從落網到現在的態度,警方不管問什麼,他一概回答不知道,通通不認罪!

 

但證據確鑿!把時間拉回案發前4小時,就在社區200公尺遠處,他先用打火機縱火燒小貨車,到處都是燒焦的資源回收物,等於一個晚上連犯兩起縱火案!

他其實就是個慣犯!67歲盧姓男子居無定所,在台北市各地遊蕩,曾在中山區、南港區包含這次文山區隨機縱火,也因為沒有去開庭而遭通緝。

員警vs.縱火犯:「不要動!趴好!你先不要動,你知道為什麼抓你嗎?」


詭異的是,他每次犯案往往都在案發地徘徊跑不遠,似乎想觀賞自己的作品,所以很快被掌握行蹤,這回在社區附近被逮捕,由於他是累犯,犯案手法幾乎雷同,加重刑罰可能性高,過年期間北市街頭上演隨機縱火,若輕放嫌犯,要民眾怎麼放心治安,好好過年。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#縱火#嫌犯#犯罪足跡#地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0930

0.232