廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大媽爬「武陵櫻花樹」坐枝幹擺拍 遭轟:學猴爬樹沒比較厲害

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/02/11 19:01
最後更新時間:2024/02/11 20:14

武陵農場櫻花盛開,卻有女子爬上櫻花樹,還坐在枝幹上,腳踩細枝條擺拍,有遊客勸阻,她卻沒下來,農場臉書小編也譴責po文,說她這樣「學猴子爬樹並沒有比較厲害」。

圖/TVBS

 
台中武陵農場櫻花接近盛開,但躍上枝頭的,這回不是獼猴,而是一名紅衣大媽。

女子爬上櫻花樹,臀部坐到枝幹上,左手抓著小枝條,雙腳還踩踏著下方的細枝幹。爬上樹,是要跟櫻花比美、還擺拍,因為前方兩公尺處,看到另一名女子拿著手機對著她拍照。

武陵農場人員比對位置,推測女子應該是爬上第一停車場旁這棵「紅粉佳人」櫻花樹。

 
武陵農場遊客:「坐在上面可能會折斷或是怎樣,這樣大家都不用看了,不行不好不行喔。」


武陵農場遊客:「美麗的花是公共財,不是個人財,不可以做這種損害大自然,損害大家的權益。」

拍下照片的遊客說,當時她還去勸阻對方別爬樹,阿姨回應「知道」,卻還是一屁股坐上枝幹。

武陵農場副場長常方麒:「這個行為除了影響花木的生長,如果樹枝斷了跌下來會造成受傷,得不償失,依照國家公園法的規定,採折花木第一次是罰一千元,第二次罰三千,如果有人看到這種行為請協助制止。」

武陵農場在雪霸國家公園內,遊客採摘花木都會觸法。園區人員說,櫻花季常見遊客拍照時拉扯樹枝,但像這樣直接爬上去的,實屬罕見。


最近才有人拍到獼猴跳上枝頭,採花覓食,但人非猴,農場小編Po文嚴厲譴責,學猴子爬樹並沒有比較厲害。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#武陵農場#櫻花#遊客#爬樹#大媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0790

0.218