廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誇張!「小孩抱單車」擠後車廂 控提醒駕駛卻不理

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 紀建亨 報導
發佈時間:2024/02/08 14:17
最後更新時間:2024/02/08 14:17

嘉義市區,有民眾等紅燈時,發現前方轎車的後車廂沒關好,竟然是一位小孩抱著單車擠在裡頭,目擊駕駛一度上前提醒,對方卻不理會!錄影向警方和社會處檢舉,光是違反兒少權法,最重就能罰到60萬元,也要請駕駛來釐清動機。


 
目擊民眾「唉唷我想說他在動耶」

等紅燈時,前方轎車後車廂,怎麼一直動,仔細看,竟然有小孩抱著單車擠在裡面。

目擊民眾「要跟他講嗎他小孩在後面」

 
單車一半在外頭,小孩一手撐著車廂蓋子,看起來搖搖欲墜,就怕孩子危險,後方車輛的乘客,一度提醒駕駛,但對方卻不理會。

目擊民眾鄭先生(變音處理):「有曾經上去想跟他告知說,這樣子很危險,但是對方好像沒有一個很好的回應,就是車窗一直關著一樣是開他的。」


民眾看的都操碎了心,駕駛卻似乎不以為意,誇張行徑就發生在嘉義市,吳鳳南路和軍輝路口,7號下午3點多,目睹小孩抱著單車擠在後車廂,後車駕駛勸說無效,只好錄下過程向警方和社會處檢舉。

嘉義市社會處處長李思賢:「從影片來看,該行為已經涉嫌違反兒少權法,最高可處以6萬到60萬元的罰鍰,目前我們也針對影片中的車牌號碼,請警察局來協助。」


嘉義市交通隊副隊長江志慶「載運人客乘坐不依規定,貨物不穩妥行駛時顯有危險,處新台幣3千元以上,1萬8千元以下罰鍰。

目擊民眾鄭先生(變音處理):「那個車蓋看起來沒有,綁任何牢固的動作,萬一腳踏車掉下來,人也搞不好連車帶人拉出來,真的很危險。」

 
腳踏車看起來還不小,難道是怕行進過程掉落,才請小孩在後座幫忙扶嗎,無論動機如何,都已經觸法,還涉及兒少權法,駕駛得出面說明清楚。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#小孩#後車箱#民眾#勸阻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0929

0.2346