廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「軟控」攻勢躲刑責! 竹聯幫徵車手關旅館

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 許峯瑜 報導
發佈時間:2024/02/05 18:08
最後更新時間:2024/02/05 18:08

有詐騙集團在臉書應徵車手,卻罕見採取「溫柔攻勢」,老實告訴車手目的,對方答應就會被帶到旅館,但不打也不罵,讓他們自由進出,配合取款,因為在台版柬埔寨案後,私行拘禁罪修法加重,沒想到黑幫為了規避刑責,利用這種方式繼續犯案。

圖/TVBS

 
被警方搭著肩膀不敢輕舉妄動,他是竹聯幫太極堂台南分會長31歲的朱姓男子,本來只是把車停在路邊,卻被埋伏警力包圍逮人,車上被搜出K他命毒品外,但案情沒這麼單純。

警方回到他家搜索,妻子在一旁完全嚇傻,原來他還涉及多起詐欺案件。

圖/TVBS

在臉書刊登徵才訊息約面試,但會直接表明工作就是當車手,對方不願意也不會強迫,願意的話就會被控制在旅館,但整個過程不打不罵,因此3名被控制的人都被列為共犯。
 

偵九大隊偵三隊隊長邱承迪:「私行拘禁罪已經開始實行,那這個罪的罪責比較重,所以現在這些詐騙集團,他就會以一個比較軟性的方式,來控制這些車手,可能用言語的威脅,來造成這些被控制的車手,跟人頭帳戶心生畏懼,也達到了配合的效果。」

圖/TVBS

除此之外也從事假投資詐騙,假冒知名飆股老師誘導被害人,去年2月到4月共51人受害,年紀約60歲上下,不法所得高達3千萬。

原本在南台灣活動的他,因為堂口洗車場被同行砸店,短暫到北部避風頭,看準台版柬埔寨案後私行拘禁修法加重,最重無期徒刑才改變策略,卻還是被看破手腳,遭到法院收押。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#詐騙#臉書#應徵車手#溫柔攻勢#黑幫#犯案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0857

0.2264