廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛的不是妳是錢...看準女友戀愛腦 北市男1個月騙走近15萬

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/02/04 17:01
最後更新時間:2024/02/04 17:01
台北市一名男子利用各種話術誆騙女友,詐得14萬多元。(示意圖、非當事人/shutterstock達志影像)
台北市一名男子利用各種話術誆騙女友,詐得14萬多元。(示意圖、非當事人/shutterstock達志影像)

台北市一名劉姓男子先前於網路上認識一名羅姓女子,雙方互相產生好感、進一步展開交往,沒想到劉姓男子卻基於情侶間的信任,於短短1個月內用「買車給妳、幫妳投資、公司缺周轉金」為由,向羅姓女子索討14萬9880元,直到對方察覺有異因而報警。案經台北地檢署偵查後將劉姓男子起訴,全案移交法院審理,法官依詐欺取財、詐欺得利等3罪判處他有期徒刑11月,得易科罰金33萬。

判決書指出,2022年5月,劉姓男子和羅姓女子於網路結識後交往,之後他就和女方說「要買車送給妳」,藉此名義陸續對方索討領牌費、牌照稅、改裝費等共7萬7000元,甚至還多次傳送來源不明的車輛照片,讓羅姓女子信以為真。而後劉姓男子又再度和對方說自己公司需要周轉金,請求羅姓女子借款6萬元協助,甚至還謊騙協助做「小額投資」,再次詐得1萬2880元。

 

更多新聞:騙豬仔新招!「相親假結婚」可拿25萬 台男入境泰國險被囚

短短1個月內,羅姓女子已損失14萬9880元,這才覺得有點奇怪,進一步了解後驚覺遭詐,因而報警。警方獲報後展開調查,並依法將劉姓男子移送地檢署偵辦,當時檢方問訊時劉姓男子均否認詐騙,因此調查後遭到起訴,全案移交台北地方法院審理,法官於庭訊時劉姓男子才坦承犯案,並與羅姓女子達成調解。

更多新聞:西門町酒店收炸彈恐嚇 電郵IP來自加州:不給2千萬就引爆
 

案經法院審理,認為劉姓男子基於和對方交往有情感上的信任,就接續以詐術向羅姓女子行騙,造成對方財產上損失。起初犯後否認犯行,直到審理時才坦承,但因劉姓男子目前仍因涉及其他案件遭判刑須入監尚未履行,審酌後依詐欺取財、詐欺得利等3罪判處他有期徒刑11月,得易科罰金33萬,犯罪所得14萬9880元均需宣告沒收,仍可上訴。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台北市#愛情詐騙#網路交友#情侶#詐騙#詐欺#買車#小額投資#週轉金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0894

0.2331