廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎麼一片黑?警「電眼」遭襲 漆彈槍男落網

記者 蘇珮語 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2024/02/03 19:35
最後更新時間:2024/02/03 19:35

新北市淡水日前有員警發現,路口監視器畫面變成一片黑,調閱其他畫面發現,原來是有一名男子趁著夜晚沒人的時候,拿著漆彈槍朝著警方監視器鏡頭射了好幾發,嫌犯落網後供稱,是因為吸毒被逮丟了工作,對警察懷恨在心,破壞他們的監視器。

圖/TVBS

 
銀色休旅車停在路邊,從駕駛座下來一名黑衣男,他手裡拿著一把槍,下一秒往上瞄準射擊,槍管冒出白煙,連射了好幾發後,疑似自己也被波及,趕緊閃躲離開。

監視器鏡頭被覆蓋住,整面都已經變色,看不出原本模樣,這支電線桿一共有三支監視器,就有兩支被破壞,警方循線調監視器,鎖定開槍男子。

警方vs.嫌犯:「(沒有啦。)射就射了嘛,找到你就像個男人一樣,有射就有射嘛,這也沒什麼啊。」

 
原來他拿的是漆彈槍,明明都看到身上有油漆了,還不願承認,甚至不配合到案,最後警方聲請搜索票及拘票後,到他的住家逮人。

圖/TVBS

附近民眾:「就那時候警察有來問啦,有拿那個帶子來看啊,有看到射啦,有看到他在射那個鏡頭,後來好像當天吧還是隔天就回來了啊。」

這名33歲的陳姓男子,先前是名私人公司的清潔隊員,因為涉嫌吸毒,遭到公司解僱,從此對警察懷恨在心,竟拿著從網路買來的漆彈槍,朝警方路口監視器射擊洩憤。

記者蘇珮語:「派出所都會像這樣子,掌管監視器畫面,並且每天早上都會由值班台員警檢查,看看監視器畫面有沒有異常,也就是因為這樣,在嫌犯破壞完的隔天一早,馬上就發現監視器遭到破壞。」

圖/TVBS

陳姓嫌犯兩度拿漆彈槍射監視器,第一次是警方檢查時發現,第二次則是民眾報案,兩度破壞公物都不願承認,仍被依妨害公務起訴,現在罪證確鑿,不管怎麼狡辯都來不及了。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

#新北市#淡水#員警#監視器#漆彈槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0843

0.2282