廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幼童講話就嫌吵 女住戶猛撥110檢舉鄰

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2024/02/03 19:37
最後更新時間:2024/02/03 19:37

新北市一名婦人被周遭鄰居指控「到處檢舉」!聽到有人煎蛋、看電視、幼童在家裡說話,甚至連後巷的排風管傳出低頻聲,她就撥110找警察來,還找環保局人員稽查,受害住戶不堪其擾,幾乎每個星期,都有警察上門。

圖/TVBS

 
超過20名住戶擠滿巷子,指控一名搬過來一年多的女住戶到處檢舉,把周遭鄰居都告了一輪。

受害鄰居:「我一年半有30件,警察大概來了10次,環保局大概也有10次,法院到結束應該還有3次。」

拿出法院的資料簡直氣炸,重回現場,指控對方不滿的,就是這個排風管。

 
傳出低頻噪音影響睡眠,還引發帶狀泡疹,女住戶一度提告強制罪,結果不起訴,又告民事求償,要兩名住戶賠償60萬元。

圖/TVBS

受害鄰居:「她就是說排風口,害她沒辦法睡覺,就是說全身紅腫,我們也不知道那是什麼時候的事,什麼時候的影片和什麼時候的照片,左鄰右舍大家都被他,就是不斷地檢舉,然後警察不斷地來按門鈴。」

當地里長:「早上小朋友不是要上課要煮飯嗎,開個抽油煙機就來鬧,煎個蛋就來鬧,小朋友一講話他就過來罵,然後就打電話給警察,警察又來找按他的電鈴,小朋友去學校,講話就有點顧忌,都不敢講(話)。」

當地派出所統計,光是去年就接獲29通妨害安寧報案,新北環保局接獲15次陳情,但她通報的並非刑案也不算謊報,加上每個人針對噪音的感受很主觀,員警就算電話接到手軟,也還是會來看一下。當事女住戶沒有回應,但鄰居看電視她嫌吵,煮飯、煎蛋、講話也嫌吵,當地里長聯合居民只有一個訴求。

當地里長:「七八點煮飯關你什麼事啊,你不要煮,人家要煮,人家要吃飯啊,自古到今哪一個家早上不煮飯的,你那麼怕吵,你就住在別的地方嘛。」

圖/TVBS

環保局回應這15次稽查,鄰居都符合噪音管制標準沒有違規,檢視過去這幾件陳情都是同一事由,已經簽准,沒新事證將不再受理。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北市#婦人#檢舉#妨害安寧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1630

0.1517

0.3147