廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夜衝武嶺精神不濟摔飛山谷 男騎士「滿臉全血」被拉起

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/02/03 17:47
最後更新時間:2024/02/03 17:47
許男墜落山谷。(圖/翻攝自黑豪家族)
許男墜落山谷。(圖/翻攝自黑豪家族)

今(3)日上午7點多,在南投縣仁愛鄉發生一起嚴重車禍,23歲的許姓男騎士和朋友從桃園「夜衝合歡山」,欣賞到美麗的日出後下山,卻在過程中不慎自撞護欄,許男跌落山谷、滿臉全是血,後續搜救人員趕抵現場,下切陡峭的山谷,用軟式擔架及擔架將其拉上道路,立即將其送醫急救。

許男的機車。(圖/TVBS)

 
當時許男和友人夜衝合歡山武嶺,在看完日出後,騎車下山,行經台14甲線22.5公里處時,許男疑似精神不濟,自撞護欄後摔飛山谷,身上多處擦挫傷,同行夥伴嚇壞,立即協助通報消防隊。

搜救人員下切找到許男。(圖/TVBS)

消防局表示,考量現場地勢陡峭、草木叢生,先於墜落處架設繩索進行下切搜救,先於下切約80公尺處發現許男的黑色布鞋,過程中,還有搜救人員因由土石鬆軟,遭邊坡落石砸中膝蓋,當場瘀青腫脹,仍繼續忍痛救援。

搜救人員逐漸發現許男的血跡,其頭臉部多處擦挫傷、意識模糊、失溫顫抖,搜救人員立即將其上頸圈,並以軟式擔架協助,自120公尺深山谷拖拉上來,緊急送往埔里榮民醫院急救。


 
消防局表示,南投縣台14甲線風景秀麗,沿線清淨農場、合歡山都是熱門自駕旅遊景點,提醒民眾自駕汽機車旅遊務必衡量個人精神、體力狀態,切莫疲勞駕駛造成危險,快快樂樂出門平平安安回家。
 
#武嶺#合歡山#夜衝#仁愛#南投#桃園#精神不濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1733

0.1052

0.2785