廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女護師離奇失蹤老父苦等13年 板橋警年前助再次團圓

記者 林意筑 報導
發佈時間:2024/02/03 14:40
最後更新時間:2024/02/03 14:40
家屬在三芝生命園區帶回失蹤多年的家人。(圖/TVBS)

農曆年將近,許多人都提早購買好返鄉車票,準備與家人團聚享用年夜飯,不過社會角落裡仍有許多無法相聚的家庭。其中號稱「尋人高手」的警官王閔南近日再次協助一名失蹤13年的無名女屍在農曆年前,與家人再次團聚。


 
據悉,2010年12月時,在新北市板橋區江子翠河濱公園新北橋下的草叢處,發現一名年約50至90歲,身高約150至160公分的女無名屍,但由於身體長期浸泡在水中、外觀嚴重腐敗,加上特徵不明顯、無法辨識,因此自2011年就以無名屍收葬在三芝生命園區。而該死者家屬曾於2010年11月20日時,在三重大同派出所報案請求協尋,不過杳無音信,直到前年1月,因失蹤人口滿7年可以宣告死亡,家屬前往法院宣告死亡撤尋。

不過近日板橋分局防治組王閔南警員舊案新查,交叉比對未發現有符合的失蹤個案,但完全沒有相關資訊,他決定改以「宣告死亡撤尋而未尋獲失蹤相似之個案」來調查,經過濾資料後發現上述個案,並與家屬溝通、說服提供採集檢體比對。


經比對失蹤人與無名女屍15組體染色體均無矛盾,但未達研判標準,需要女方家屬的粒線體DNA比對,對此,板橋分局費盡心思後找到姨母,立即前往採集檢體比對粒線體DNA均相符。經綜合研判,該為生前在醫院從事護理師工作的失蹤人口,與無名女屍有一親等血緣關係,成功找到家屬。
 

因死者的老父親已孤身一人、又因年邁行動不便,這一路上王警員都從旁協助與陪伴,包含高鐵訂位、洽詢書記官開庭時能安排一樓讓吳老先生便於行走,最後在三芝生命園區帶回失蹤13年的寶貝女兒,於農曆年前返家完成另類團圓。 

警察愛無限

#新北#女兒#家屬#無名屍#江子翠#板橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0858

0.2316