廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園阿伯出事啦!騎車前先喝酒「暖身」又闖紅燈 下場慘了

記者 林意筑 報導
發佈時間:2024/01/30 14:25
最後更新時間:2024/01/30 14:25
警員攔下酒駕闖紅燈老翁。(圖/TVBS)
警員攔下酒駕闖紅燈老翁。(圖/TVBS)

桃園市桃園區今(30)日上午一名78歲劉姓老翁騎乘電動自行車行經路口時,竟無視路口紅燈直接穿越馬路,一旁正在值勤的員警發現後將他攔下,盤查時發現老伯全身酒氣,實施檢測酒測值為0.29MG/L,但劉男卻強調自己沒喝酒,不久後員警就在他車廂發現2瓶竹葉青酒,此時老伯才想起,「因為早上天氣太冷,出門運動前喝了2口酒暖身」,最終劉男被依法移送偵辦。


 
據了解,劉男當時騎乘行經路口時卻大搖大擺闖紅燈,一旁正在執行交整崗勤務的員警發覺後上前攔查,男子回應,「前晚睡前有喝一點酒助眠」,不過實施檢測酒測值為0.29MG/L,劉男見狀強辯,「沒喝酒怎會超標?」不過員警事後在老伯的車內置物箱中發現有兩瓶竹葉青酒,此時劉男才坦承,「早上出門運動前因為天寒喝了兩口酒,沒想到會因為違規被逮。」

對於闖紅燈的部分,劉男表示,當時經過路口時確實有看到紅燈,但是前方沒車就直接通過。對此,警方將劉男帶回訊問,並當場拆卸汽機車牌照,移置保管2年,同時依法將他移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#桃園#喝酒#闖紅燈#機車#老翁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0845

0.2237