廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拍片惡搞「亂吃」 網紅惹爭議秀消費明細

記者 蘇珮語 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2024/01/29 12:56
最後更新時間:2024/01/29 13:50

持續追蹤網紅連續在兩間賣場,先吃東西又放回架上行為,掀起軒然大波,賣場強調會報警,不過在事件發酵後,他們PO出消費明細,強調當天拆封過東西,都有付錢,仍然平息不了眾人怒火,質疑他們的拍攝時間跟結帳時間,是否相符?

圖/TVBS

 
網紅詹姆士:「希望看影片的大家不要被我們所誤導,我們也與全聯以及家樂福的分店聯繫過,並為我們所做的錯誤行為道歉。」

一改原本在鏡頭前,嬉鬧吃喝賣場物品的表情,網紅詹姆士和攝影師收起笑臉,在事件發酵後,發出聲明道歉,強調已經跟賣場聯繫還有道歉。

網紅詹姆士:「最後我們還是要跟全聯、家樂福,以及廣大的網友們,深深致上我們的歉意對不起。」

 
圖/TVBS

不只說自己已經道歉,還PO出全聯跟家樂福的消費明細,家樂福是在去年11月底消費,畫面中的炭烤及起司洋芋片還有芭樂汁,只吃喝一兩口就放回去,都有在明細裡面,另外26日則是在全聯消費,和朋友使用的溼紙巾還有腰果、優酪乳,也同樣出現在消費明細內,兩間超市賣場加起來的物品,超過拍攝的數量,儘管如此還是被網友質疑,拍攝的時間跟結帳時間,沒有同步PO出來,怎麼能證明是不是事後才付錢,而網紅跟攝影師,也遭老闆指責拍下影片。

網紅詹姆士老闆:「我也願意跟他們一起負起這個責任,去影響到社會大眾是我們的錯。」

圖/TVBS

老闆同樣PO影片,詹姆士和攝影師三鞠躬道歉,仍然平息不了網友們的怒火,強調賣場的商譽,都已經受損了對此,全聯回應已經錄影存證交由公司法務,為維護賣場秩序安全將採取法律行動,而家樂福則說已經報警依法辦理,不過事後PO出消費明細,這樣子有沒有觸法呢?

律師黃柏榮:「在未結帳之前先開封東西來吃,因為本身如果就沒有竊盜意圖的話,就不會構成竊盜罪。」

律師表示如果在賣場吃完東西,有到結帳櫃台付錢,就沒有觸法,但如果在店家發現後,才回到賣場付費,就已經構成竊盜罪,這回網紅為了拍片想紅,惹出爭議,儘管再三道歉,也已經損害店家商譽。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#網紅#賣場#消費明細#道歉#全聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0864

0.233