廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

螺絲鬆了?國軍1天2少校酒駕出包 1違停買咖啡、1找人頂替

記者 何宜信 / 攝影 高志宏 林志偉 報導
發佈時間:2024/01/27 18:27
最後更新時間:2024/01/27 23:09

國軍在一天內,居然傳出兩起酒駕意外,而且都是少校軍官,一位是桃園訓練單位「虎躍部隊」的許姓少校營長,他酒駕違停路邊買咖啡,遭警方發現酒駕,另外一位是花蓮空軍基地的分別是歐姓少校工程官,他酒後兩度撞車肇逃,被通知到案說明,甚至還帶人冒名頂替。

圖/TVBS

 
承辦員警:「再來...好,我讓你看喔,0.33耶。」

男子被要求酒測,因為稍早前,他開車違停紅線,還被發現身上有濃濃酒味,重點是當時還穿著軍服。

承辦員警:「你現在涉犯刑法公共危險罪,這三項(權益)我口述的有點快,等一下回去會有紙本讓你確認簽收。」

 
被酒測男子,是陸軍步兵109旅「虎躍部隊」34歲的許姓少校營長,負責新兵及後備部隊的訓練工作,26日上午9點多,開會途中,在桃園八德的介壽路上,違停紅線買咖啡,遭警方當場抓包。


桃市大溪警分局中新副所長凃聖宗:「因違規停車,警方盤詢過程中,聞到有酒氣。」

沒想到12小時後,晚上九點,換成花蓮空軍基地,一名歐姓少校工程官也酒駕出包,他不但在市區的國聯三路擦撞機車肇逃,不久後又撞到一部單車,直到警方通知他到案說明。

花蓮縣豐川派出所長曾忠民:「經車主連同許姓友人到案後,許男原先坦承係肇事車輛的駕駛,但過程中,員警發現許男對於肇事過程,言詞含糊不清。」

原來警方調閱沿途監視器,早就發現開車的,就是歐姓少校本人,但他除了帶著許姓上尉冒名頂替,還被發現酒測值高達0.71毫克,兩人都得遭殃。

花蓮縣豐川派出所長曾忠民:「將兩人依使公務人員登載不實罪,以及歐男另涉公共危險,及過失傷害等罪嫌函送。」


 
雖然兩起意外,都沒有釀成人員傷亡,但花蓮冒名頂替的兩人,都被函送法辦,而桃園的許姓營長更慘,除了吃上官司,所屬的六軍團也發出聲明,將依規定懲處還得遭檢討汰除。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#國軍#酒駕意外#少校軍官#虎躍部隊#肇逃#冒名頂替

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0752

0.214