廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明仁會假冒「富達」跨海勾結 詐37人逾2億

記者 吳宇雅 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/01/25 18:59
最後更新時間:2024/01/25 18:59

有竹聯幫明仁會成員,冒用國際知名企業「富達投信」名義,跟境外詐騙集團勾結,利用假APP誘騙投資股票,儘管有被害人面交時察覺有異,還拍下車手「員工證」自保,卻還是被話術交出錢,共計有37人受害,詐騙金額高達2.4億元,富達投信公司還在官網發出防詐聲明,提醒大家不要再上當!

圖/TVBS

 
一般鐵門對特勤隊來說輕輕鬆鬆,但竟然還有第二道關卡。

員警:「好像鎖住了,這是密碼鎖,扳開啦,用扳的就開了,不然撞破玻璃,玻璃啦撞玻璃啦。」

怎麼看都不像普遍民宅的設計,的確嫌犯就在裡面!

 
穿全身黑被上銬,再被帶進去蒐證,23歲的陳姓嫌犯是詐騙集團幹部,案件疑似跟黑幫脫不了關係。

記者吳宇雅:「攻堅地點其實就在新北市三重一處巷弄的民宅,其實就是明仁會成員,他們常常聚會的地方,類似招待所的概念,成員他們常常會帶一些年輕人,來這邊活動甚至來唱歌。」

在背後操控一切的就是走在最前面的27歲官姓男子,想從投資詐騙海撈,他瞄準了國際知名企業富達投信公司!底下車手人人發一張富達員工證,這張照片是當初被害人面交時為了自保拍下,車手為了取信對方也爽快說好,結果真的是場騙局直接變成證物照!

圖/TVBS

這過程中官姓主嫌跟境外詐騙集團勾結,做出假的富達投資軟體到處投放名人代言廣告,等被害人加入群組後開始慫恿投資股票,共有37人受害詐騙金額高達2.4億!

再由錢包管理者來負責將虛擬貨幣,回水到詐騙集團手裡。

圖/TVBS

名聲變成詐騙集團犯罪工具,富達公司官網發表防詐聲明公告,提醒大眾,從未允許任何業務員以個人名義招攬業務,這回警方共抓了6名嫌犯,搜出大量刀械還有毒品,但線索到這卻斷了,因為境外詐團不好追,就算查到也需要當地警方配合,現在要從人證物證一一溯源,就算不能把2.4億討回來,至少被害人能少一個是一個。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#竹聯幫#明仁會#富達投信#詐騙集團#投資#被害人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0733

0.2067