廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹科30歲工程師電愛女網友「裸聊」全被側錄 慘遭索財

記者 林意筑 報導
發佈時間:2024/01/03 11:34
最後更新時間:2024/01/03 11:34
男子裸聊遭側錄索財。(圖/TVBS)

新竹市一名30歲張姓工程師去(112)年12月時在臉書上認識一名女網友,兩人進一步加LINE後相談甚歡,甚至會「電愛」、「裸聊」等,不料張男這些行為卻遭對方側錄,直到日前雙方相約在台中見面,當時女子向張男知已側錄私密影像,要求張到超商繳費2萬元,幸好店員即時通知警方到場阻詐。


 
據悉,張男去年12月30日晚間10時許著急前往超商,頻頻使用手機傳訊息欲繳費近2萬元,超商店員見狀後認為行為有異,緊急通報員警到場處理,警方到場關心才知,張男在去年12月初,在臉書認識一名綽號「江江」的女網友後,在對方邀約下「裸聊」,不知遭對方側錄私密畫面。

經員警了解後向張男告知此為是常見「愛情詐騙」手法,且對方在被害人付款後,會變本加厲持續地索要金錢,張男在警員的勸說下封鎖該名女網友,斷絕聯絡。

對此警方呼籲,應避免因為好奇、新鮮、刺激,而與不認識的網友進行裸露身體的視訊對話,聊天中如對方以任何理由傳送不明連結、QR Code要求下載、安裝、輸入個人手機號碼或邀請碼等,也請勿輕易點選輸入,以免個資外洩,成為詐騙集團予取予求的籌碼。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新竹#詐騙#超商#詐騙集團#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0773

0.2084