廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

士林夜市有惡霸! 攤販欠債惡煞包圍叫囂

記者 吳欣晏 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2023/12/28 19:42
最後更新時間:2023/12/28 19:42

台北市士林警方破獲一起組織犯罪,攻堅黑幫堂口,專案小組調查,嫌犯平時經營酒店經紀、殯葬業和刺青店,但大部分都在從事暴力討債,曾把人帶到停車場圍毆,或包圍士林夜市攤販,這回警方一共逮到十四人。


 
把人帶到停車場內,二話不說上前包圍,把被害人痛毆一頓,警方調查這是發生在今年5月的傷害案,被害人欠下3萬6千元酒錢被圍毆,而嫌犯就是竹聯幫龍堂士林分會成員,他們鬧事紀錄不只這一起。

攤販vs.嫌犯:「而且我沒有欠你錢啊,你不要在我攤子前,大吼大叫。」

圖/TVBS

水煎包攤背突然包圍眼看攤販老闆,拿起手機錄影自保,這群惡煞開始咆哮。
 

攤販vs.嫌犯:「妳在錄影換我拍妳,沒事啊,這間店是我的,你這樣會影響我做生意,不要騙了啦,難吃要死了,欠還錢沒。」

今年6月來到士林夜市的水煎包店討債,稱有小弟家人借款給攤販,拿著委託書就要來討15萬,警方陸續接獲報案一舉攻堅堂口。


攤販vs.嫌犯:「來都坐椅子上,都坐椅子上,來都坐在椅子上,好都不要動。」

屋內的人都還在錯愕,警方就已經進到屋內,這邊搜完同一時間也逮到主嫌。

圖/TVBS

全身穿著灰色運動衣的,就是綽號小鍾馗的53歲鄧姓男子,他也是竹聯幫同堂士林分會的分會長。

警方調查他們經營酒店經紀、殯葬業以及刺青店偶爾在新北市五股、八里包小工程,但大多時候都在暴力討債對外手段兇殘,對內管理卻也有嚴厲幫規,警方就發現了他們的生活公約跟公司規則,像是不得攜帶毒品,還要養成節能習慣隨手關燈關冷氣,桌面不能有垃圾菸灰缸菸蒂不能超過五根,甚至還有安排值日生打掃衛生,公司規則要大家都有正義感責任感和榮譽感,見到長輩、客人來訪就要主動招呼、服務,還要求大家注重儀態坐姿要端正。
 

乍看之下會讓人納悶這是哪門子的黑幫幫規,這回14名成員被抓,把他們做的壞事一一攤開,那些有禮貌、要尊重的規則,似乎都被拋到一邊。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#士林夜市#欠債#暴力#討債#攤販

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0802

0.2213