廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傻眼貓咪 女駕駛開選舉宣傳車遭亮槍恐嚇

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/12/28 19:03
最後更新時間:2023/12/28 19:34

選舉宣傳車會吵到讓人抓狂嗎?彰化二水一名年約50歲男子,持仿真空氣槍,在選舉宣傳車經過時,對空鳴槍,還做指向瞄準的動作,嚇得駕駛趕緊報案,男子說宣傳車太吵了,讓人受不了。檢方認為他有再犯之餘,請羈押獲准。


 
宣傳車廣播:「各位鄉親父老,大家好。」

候選人宣傳車沿路廣播,行經彰化二水,左前方的黑衣男子站在路邊,他手上竟然拿了一把槍,他對空鳴槍,又指向瞄準,反覆兩三次,這嚇壞了宣傳車駕駛。

宣傳車駕駛:「喔很害怕,拿槍不知道是拿真槍假槍,我就看到就很害怕,就趕快離開,結果他作勢要衝過來,先對空鳴槍,對我比中指在那邊咆哮。」

 
開車的是女駕駛,他跟警方報案,警方也從對面住家監視器看到男子持槍走出家門,旁邊還有一隻「傻眼貓咪」,貓咪好奇靠過來看他要做甚麼。宣傳車的音量,也真的會讓民眾覺得太吵,也有民眾認為,候選人要斟酌,會不會吵成宣傳反效果。駕駛說民眾如果反應,他們會降低音量,不該如此嚇人。

圖/TVBS

民眾(非當事人):「這樣會把人嚇到,不要這樣。」

持槍的是50歲的謝姓男子,一個人獨居,和鄰居少有互動。警方查出12月間,他不只一次,在宣傳車經過時對空鳴槍恐嚇,拿的是這把仿真的BB彈空氣槍。

供稱他的目標是選舉宣傳車,不過並非針對特定政黨或候選人,而是針對喇叭放送的噪音。

圖/TVBS

田中分局偵查隊長賴建男:「(他覺得)候選人的宣傳車廣播音量過大,覺得有點吵到他,他沒有針對特定的政黨候選人,他主要是針對宣傳車音量過大不滿。」

男子恐嚇罪偵辦,因為有再犯之虞,選舉在即,謝姓男子聲押獲准。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彰化#男子#選舉宣傳車#駕駛#空氣槍#恐嚇罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0948

0.2474