廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「熟女+小鮮肉」超商聊得熱絡 警一看這組合不對勁秒逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/12/11 10:46
最後更新時間:2023/12/11 10:46
車手與被害人面交當場被警方揪出。(圖/TVBS)

日前台北市大安警分局員警在轄區內超商巡邏時,發現有名年約60歲的女性和一名年輕人正在座位區聊得相當熱絡,卻又不像親戚,懷疑可能有異常,便主動上前關懷。經了解,2人是網友,沒有見過面,平時在同個群組聊天,男子還辯解稱除了聊投資,還會「談時事」,而自己因習慣已將對話全都刪除。員警越聽越覺得不對勁,耐心詢問下,婦人才說出已經匯款5萬元出去,這回又拿了30萬來面交,警方發覺婦人已遭詐騙,當場將年輕男子依詐欺罪逮捕送辦。


 
據警方調查,婦人在臉書社群看到投資虛擬貨幣穩賺不賠的訊息,隨即加入陌生男子的LINE ID,對方慫恿她上網註冊TRCOEX網址,於11月21日就先匯款5萬元至詐騙集團提供的帳戶作為投資,後續被誤導有獲利,又按照詐團指示,加碼提領30萬元,並至超商門市面交款項。


轄區員警巡邏經過,見婦人和謝姓男子聊得相當熱絡,但2人卻又不像是親戚,隨即上前關心詢問,當下警方得知2人是網友,都在網路上聊天,謝姓男子還辯解不只聊投資,也會談論時事,幾乎什麼都聊。而當員警想要查看對話紀錄時,謝男卻說因為習慣,已經將對話都刪除。不過婦人手機內仍有留存對話,經警方細心解說,婦人才驚覺自己被詐騙,幸好員警出面阻止,並依詐欺罪將車手依現行犯逮捕送辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#台北市大安警分局#超商巡邏#女性#年輕人#座位區#異常#詐欺#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0833

0.2171