廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北六旬婦清晨赴五城山步道健行 疑踩空失足墜落邊坡

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/12/11 09:40
最後更新時間:2023/12/11 09:40
消防人員將人搬運下山。(圖/TVBS)

昨(10)日清晨5時許,新北市一名婦人前往土城區石門路五城山步道爬山健行時,不慎從步道上滑落,摔下邊坡受傷。消防人員接獲報案火速趕抵現場,幸好婦人意識清楚,生命徵象穩定,不過她因肢體疼痛無法行走,被消防員合力搬下山,送往土城長庚醫院治療。


 
據了解,當時這名60歲的薛姓婦人,於清晨5時許前往五城山步道爬山運動,過程中疑似是因為踩空,人當場滑下步道旁邊的邊坡,一旁民眾見狀嚇得趕緊報案。而當救護人員趕抵時,薛婦已經自己忍著痛爬上步道,只是無法再行走下山,消防員趕緊利用器材固定後搬運,將薛婦送往醫院治療。


第五大隊長鍾世銘提醒,登山須注意天候、天色變化及自身體力,並確保衣物保暖及補充水分,隨身攜帶手電筒、頭燈等燈具,避免天色變黑無法離開。可於手機中下載「綠野遊蹤」等有GPS紀錄路線APP,能讓消防人員迅速確認位置以減少等待的時間。
 
#新北市#婦人#石門路五城山步道#爬山健行#滑落#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0698

0.2116