廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大姐頭討5萬撂3煞押人 男遭拘禁爬5樓逃

記者 吳宇雅 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2023/12/07 20:14
最後更新時間:2023/12/07 20:26

朋友欠錢卻是自己遭殃!新北市新莊發生妨害自由案,一名男子跟綽號「葉子」的大姐頭,借5萬元,之後人間蒸發,大姐頭氣得找上兩人的共同朋友,逼對方代替還錢,還找來三名惡煞,強行將人押走,拘禁在民宅兩天,被害人趁嫌犯們熟睡時,徒手從五樓鐵窗爬到一樓,才脫逃報警!

圖/TVBS

 
叫醒這群人的,不是夢想,而是警察。

員警:「出來不要動!出來趴在地上,出來趴在地上!」

白衣男一把被揪住壓制,其他間房的人聽到動靜,反射動作竟然都一樣。

 
員警:「全部!給我!趴在!地上!趴著啦!!會丟東西很厲害喔,啊不會開門喔。」

丟包毒品失敗反而變自曝有藏毒,直到最後最角落這間房還不肯開門。

員警:「砰!趴在地上!!」


當然是無謂的掙扎,不過警方可不是來抓毒品案,而是一起擄人案。

被抓的共3男1女,主謀就是這名36歲李姓女子,綽號葉子的大姐頭!

4日凌晨四點多,她撂了三人開著黑色轎車,來到李姓被害人的住家要討債,對方覺得莫名其妙,因為這筆錢根本不是他欠的!

而是一名綽號叫小朱的男子,是被害人跟大姐頭的共同朋友,小朱一個月前跟大姐頭借了5萬元要當生活費,錢拿了就人間蒸發,被惹怒的大姊頭跟被害人說,我是看在認識你三年的面子上才同意借錢,也是因為你才認識小朱所以你要負責!強行把人押到新莊一間民宅還動手毆打。
 


記者吳宇雅:「被害人就被關在民宅的5樓,6日的時候他趁嫌犯們都睡著了之後,竟然從五樓徒手爬鐵窗到一樓,趁機脫逃。」

被害人毫不猶豫,砰的一聲跳下來降落在廂型車頂,再從側邊溜下來百米速度狂奔,被拘禁兩天重獲自由立刻到派出所報案,整起案件才曝光,一群朋友為錢翻臉,儘管現在都被抓起來,不過關鍵人物小朱依舊失聯,朋友替他活受罪冒險跳樓,這友情還要嗎。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北#新莊#妨害自由案#大姐頭#拘禁#被害人#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0692

0.2051